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フィンカ・ヴィリャクレセス プルノ

肉料理には赤ワイン、は定説ですが、一概にどんな赤ワインでも素晴らしく合うのか、と言ったらそうでもないのが実際のところ。ワインのボリューム感が不足するとお肉に負けてしまうし、一方で渋味が突出してしまったパワフルすぎるワインは、お肉の甘い旨味を打ち消してしまうこともあります。「プルノ」の絶妙なバランスがお肉にベストマッチ!

Firadis
フィラディス WINE CLUB30
snapdish.co/Firadis
10年以上にわたり、数万本のワインを試飲してきた私たちは、知っています。 たとえ有名ブランドでも、コンクールで金賞を取っていても、がっかりするような品質のワインがあることを。 CLUB 30は、ワイン輸入商社フィラディスが「日本中のソムリエに確かな評価を戴いたワインを、 ご自宅でも楽しんで戴きたい」という想いからスタートしたワインショップです。 3,000本から選ばれた、厳選30本だけをご紹介しています。 ここに選ばれた30本はどれも、ミシュラン星付き店など日本のトップレストラン様に定番採用されている 品質の確かなワインばかり。しかも、全て税込3,000円以内、週末にご自宅でちょっとだけ贅沢するのにも 丁度良い価格帯で選びました。
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icon おはよーございます!朝から酒付き投稿すみません😁やー、めっちゃ嬉しい赤ワインのモニター当選💖フィラディス様、ありがとうございます💖一番好きなお酒と言ってもいい赤ワインを美味しく飲むために牛肉の赤ワイン煮を作りました。 元のレシピよりワインは100ccほど少ないですが適当適当👍しかもモニターのワインは漬け込みには勿体無いので使わず、300円程度の安いものを使いました✨これは甘くないので大人の煮込み料理です。とってもワインに合って美味しい💕 ワインの方は、ワクワクしながら飲むと、飲み口はドライで甘くなく、後から渋みのある芳醇な香りが広がって美味しい⤴︎😍 はー、これから出勤なのにもはや飲みたくなってきた(笑) 昨日同じく当選してたれいちゃーん、食べ友お時間ある時によろしく😁
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icon フィラディスさんのワイン🍷とともに、なんまら美味そうなワイン煮込みを作っていた咲きちゃんの投稿にすっかりやられ、ワインで煮込みたいなぁ〜と思ってちょうど買ってあった牛スネ肉は、咲きちゃんのこのレシピに決定🎊✨✨ということで昨日午前から早速肉をワインに漬け込み、夜に調理していただきました❗️ うまーーーい😆😆😆❗️❗️ お肉はホロリの、漬け込んだワインやホールトマト、ローリエと野菜と肉の旨味が絡んで絡んで、手がすごく込んだ料理風なんだけど圧力鍋で時間もかからないし、すごく助かります❗️見た目も豪華でご馳走なので、記念日とかクリスマスにもいいね❤️ 咲きちゃんとっても美味しかったよ💓 洋食や肉が本来好きなのに普段あまりありつけない旦那さんも😂 見るなり超喜んでうまいうまい言いながら食べてたよ😁🍷重宝なレシピに感謝✨ フィラディスさんの美味しい🍷と合わせて至福でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)❤️
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icon フィラディスさんのレシピページより、こちらの🍷に合うおすすめのレシピということで、こちらの牛カツを昨夜作りました。料理スナップにあるポイントを参照してレア気味を意識して揚げました。パン粉はいつも食パンをカリカリに焼いたものを荒くザクザクに砕いたものが好みでそれを衣にしました。 普段、カツといえば豚やチキンですが、せっかく素敵な美味しいワインをいただいたので、牛で作ってみました❗️ この🍷はやっぱりお肉と合わせるのが美味しいですね✨ 今後も何かの時にリピートします❤️
レシピ
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icon フィラディスWINE CLUB 30さんに応募していたモニター商品が当選しました♪ありがとうございます🙇❗️ 料理に使うにはもったいない美味しいワインですが、まずは魚介のレシピで使わせていただき、さらにそれをつまみにこのワインもいただきました。 クックパッドのレシピを参考に、ホタテはベビーホタテですが💦 セロリのガーリック炒めは材料があったので添え野菜にしてみました。 美味しいバルサミコソースが出来ました♡ 甘みはなく一瞬強めなんだけど次にはフルーティで優しい、瑞々しさを感じるワインというのでしょうか。でもちゃんと深い味わい。魚介でも合いますが、次はお肉料理に使ってみようと思うのと、フィラディスさんのページのお料理と合わせていただいてみたいです♡ 美味しいワインをまたひとつ知ることができてとても幸せです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)✨
レシピ
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icon かなりのご無沙汰投稿で失礼します😅🙏💦 先月モニターで頂いた赤ワイン🍷💕 私のお気に入りのバルサミコソースのステーキと合わせてディナーにいただきました♡ 少し前だったので地元産ズッキーニのチーズ焼きとフレッシュな野菜のたっぷりサラダと、付け合わせにはブナピーのソテーとパプリカのマリネを添えて♡ この赤ワインと赤身のステーキの相性が抜群👍💕 本当は2日かけていただく予定を一晩で飲み干しちゃいました゚+。(o-艸-o)。+゚ww フィラディスさん、SnapDishさん。 ありがとうございました♡ᵕ̈*⑅୨୧
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icon 鶏の赤ワイン煮込みゎコメが イマイチだったけども。。。 グレイビーソースなら間違いなぃ❢ ってことで手間かけてグレイビーソース(笑) 玉ねぎ炒めてワイン加えーの ポテト煮た汁に肉の焼き汁。。。 フォン・ド・ボー。。。きちんと濾して 煮詰めましたわん❤ ワインの味がしっかり(*˘▿˘✽)💕 意外にコクがあってもあっさりな感じです♬ メインディッシュを変えての投稿のため 付け合せゎ同じでーす( ๑´艸` ๑) ゎら
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icon ハンバーグにスパイスを加えて ピーマンに詰めたトスカーナ風です。 お肉がみっちりと詰まるようにレンジで加熱してから フライパンで焼き色つけて完成です。
レシピ
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icon ほんっっっっっとごめんなさぃ(人ω<*) お肉のためのワインなのに。。。 アルコールがダメなりなゎ味見というものが出来ませぬ。。。(。-_-。) なので…いただきもののりんごがいっぱいあったので コンポートを作ってみました❤ …お肉のためのワインなのに…💧 仕上げに今回ゎシークワーサー果汁を。。。 一晩放置でキレイに色が入ってとてもきれい❤ お味ゎ。。。このワインめちゃうまです(*´˘`*)♡ ワインの味がストレートに出てくるコンポート これ。。。スイーツでもいけると思います♬ 今日ゎOffで買い物にいけるので。。。お肉を買ってこよ そしたら改めて投稿したいと思います(´,,>ω<,,`)
材料・調味料
りんご
3玉
赤ワイン
150cc
150cc
ハチミツ
大2
砂糖
大2
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icon PRUNOで鶏を煮込んでみましたぁ💕 いつもと同じ煮込み方だけども。。。 コクが出てておいしぃ気が。。。(๑>؂<๑)۶ でも。。。煮込みに対して赤ワイン。。。大3しか 加えていないからイマイチちゃんとコメ できないのが正直なとこ。。。(人ω<`;) 美味しいのゎリンゴchanで 実証済みなんだけど。。。❤
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icon 赤ワイン「フィンカ・ヴィリャクレセスブルノ」のモニターに当選しました💕 初めていただく、この赤ワインにぴったりなお肉料理を作りました!
材料・調味料
ステーキ用牛肉
300g
塩コショウ
適量
しょうゆ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1