https://cdn.snapdish.co/photo/dish/570ad397dd15d406375adfaa/crop/640

白醤油檸檬

白醤油の上品な甘味とかつお節の旨み、レモン果汁の爽やかな酸味が決め手です。透明感があり、素材の持ち味・色を活かします。(化学調味料不使用)
マリネ・ピクルス・冷製麺などにご使用ください。

amibrand
あみ印食品工業
snapdish.co/amibrand
  • 210
  • 3
  • 7
icon おはようございます😊 先月からSDを始めてもうすぐ1ヶ月♪ お料理好きな方との交流が本当に楽しい毎日です😘 そして初のモニター当選😆 突然お家に届いたので娘と2人で大興奮😆💕笑 旬の筍と鶏ひき肉を鰹節と醤油、はちみつ、みりん等で煮てから、最後に"白醤油檸檬"をサッとかけてみました♪ ほんのりレモンの香りがしていい感じ🍋 娘ちゃんも食べてました😊 今日からまた1週間始まりますね💦😅 頑張らないと💪✨
  • 107
  • 3
  • 2
icon 「週末の和歌山遠征、行けンかも😒」 選手のみが一泊で行くらしく残りの生徒は可愛い1年生の指導係✌️ 社会に出たら【み~んな一緒】はないんやから…悔しいケド続ける事が1番大事だと思うよ😊 今の時代かけっこでも順位つけないとか…そんな育て方したらメンタル弱くなっちゃう💦同じ教育受けてても差が付くのが当たり前だし、才能があるヤツが努力しなくても成功する事もある😭 悔しさをバネに頑張って💪💪💪
  • 81
  • 1
  • 3
icon 先日作った【抹茶シホンロール】を『無』で食す息子😒 「どう?抹茶!👩」 「え?ん~~~😒」 「今迄のシホンロールでどれが良かった?👩」 「忘れた😒」 「はぁ?プレーン・チョコ・コーヒー・抹茶!!👩」 「俺、レアチーズケーキが好きやねん😏」 そうだったの~😱 てっきり【生クリーム】が好物やと思ってたわ😭 でも、後ひとつ【紅茶のシホンロール】チャレンジしたいと思う母💪
  • 75
  • 1
  • 2
icon 「新しいクラスのメンバーどうやった?😊」 「えぇぇぇ最悪💦3分の2が女子😒」 「めっちゃエエやん😍」 「俺の周り360度女子やもん😒」 「毎日パラダイスやん👏👏👏」 色気のない息子に少しは刺激になると良いんだけど😁
  • 62
  • 4
  • 3
icon 【ねぶと】の季節がやってきた👏 新玉スライスのうえに唐揚したねぶとをのせ三杯酢(白醤油檸檬🍋使用)をかける お子様(息子)はタルタルソースで✌️ 旬の食材の組合せが何よりのごちそう😋
  • 44
  • 1
  • 4
icon 晩春の富山イタリアンピクニックその一の皿。 1.マダイとバイ貝のカルパッチョ 氷見産マダイ。新湊産バイ貝。オリーヴオイル、白醤油檸檬、岩塩、ピンクペッパー。紫タマネギ、緑と黄色のミニトマト。ディル、ケイパー、タイム、アカシア蜂蜜。
材料・調味料
氷見産マダイ。新湊産バイ貝。
オリーヴオイル、白醤油檸檬、岩塩、
白胡椒、ピンクペッパー。紫タマネギ。
緑と黄色のミニトマト。
ディル、ケイパー、タイム、アカシア蜂蜜。
  • 63
  • 1
  • 1
icon 冷やし中華とタレがセットになったのを購入していつも不満に思ってた事... 「タレ少なすぎやろ🙄」 クックパッドでタレの配合を知ってから「なんや~家にある調味料で作れるんやン😁」それからは麺だけ購入するようになった✌️なんせウチは1人麺2玉やから😅 手抜きはアカンなぁ😑
  • 67
  • 1
  • 0
icon やっとゴールデンウイーク終了😑 「遠征費くれ~😏」毎日、財布から【野口英世】が数枚抜かれ…挙句、昨夜は「打上げ行くから金くれ~😏」 「はあ?1度でもお釣り返した?😡」 黙って出ていきよった😤
  • 54
  • 2
  • 1
icon 白熱灯で黄色いですが、右から順に白、オレンジ~赤、緑、黒となっています。モニター当選した白醤油檸檬で。限りなく無添加に近い調味料で、レモンの風味が爽やかです。色が透明なので料理の色を損ないません。
材料・調味料
生食用ボイル帆立て貝
長芋
白醤油檸檬
松田のマヨネーズ辛口
ピンクペッパー