- 230
- 29
- 57
久々にさつま芋と胡麻のパウンドケーキを焼きました。
さつま芋のホクホク感、黒胡麻のプチプチが美味しい!
今回はお味噌も入れて甘さを引き立てるケーキに改良しました。お砂糖控えめでもよりお芋の旨味が感じられます。
(レシピもお味噌パージョンに変更しました。)
抹茶と黒豆のパウンドケーキと和風テイストを楽しみました。
以前さつま芋のパウンドケーキを作ってくれた ひとみんちゃん、ボンバーちゃん、ことりさん、るんちゃん、マリンちゃん♪ もしお時間がありましたらで結構なので食べ友🔔よろしくお願いします。もちろんスルーされても一向に構いませんので。
材料・調味料
- バター120g
- 卵2個
- グラニュー糖90g
- 薄力粉120g
- BP 3g