https://cdn.snapdish.co/photo/dish/595c5213837440485d112367/crop/640

サッポロ一番 しょうゆ味

醤油を練り込んだめんは、茹でている時から香ばしさが広がり、スープとの一体感をお楽しみいただける、食べ応えあるプリプリした食感のめんです。スープは鶏ガラや鶏肉の旨みが詰まったチキンエキスをベースに、ガーリック、ジンジャー、オニオンなど香味野菜の風味を効かせたスッキリしながらもコク深い味わいに仕上げました。また、別添の特製スパイスがスープに豊かな風味とシャープなキレをもたらします。

sanyo
サッポロ一番
snapdish.co/sanyo
味噌ラーメンも塩ラーメンも始まりはサッポロ一番から。昭和28年の創業以来、独自の製麺技術で生麺にひけをとらない食感を提供しつづけるサッポロ一番の味を楽しむ、嬉しい情報をお届けします!
  • 261
  • 48
  • 69
icon おはようございます😊 ぼっち 晩ごはんは SDさんから頂いたラーメン を作ってみました。 昨日 ちょっと肌寒くて?!😅 温かいラーメンに。 冷やしも食べてみたかったけどな~💦 一晩漬け込んだ 煮たまご。 もやし、スィートコーン、ネギ、紅生姜 金ゴマ。 😌🙏ごちそうさまでした💗
  • 238
  • 20
  • 69
icon こんにちは👋😃 前作ってて投稿忘れ~💦😹 ★オクラ★大葉★ネギ★竹輪★プチ🍅★紅生姜 投稿の〆切が近くなりました。 ご連絡を頂いたので😱 投稿忘れてたわ。😹 慌てて スナップ探して アップしました。 もう1枚スナップありましたけど… こちらを。(^^; 冷やしラーメンも美味しかったです。😋 サッポロ一番さん ありがとうございます。😌
  • 238
  • 11
  • 61
icon サッポロ一番しょうゆ味、頂きました〜〜✊️✨ こちらで、冷しゃぶサラダ風の冷やしラーメンを作りました✌️ スープに梅干しを使って、トッピングに酢玉ねぎと紫蘇でサッパリと✋️ 冷やしラーメンもいいですね❗️ サンヨー食品様、ありがとうございました〜👋
材料・調味料
【タレ】
サッポロ一番しょうゆ味粉末スープ
1袋
100ml
はちみつ梅(大)
1こ
小さじ1
  • 161
  • 4
  • 45
icon 日曜の昼ごはん🌞ラストのサッポロ一番しょうゆ味🍜 ココナッツミルクに合わせてみたかったので、具はチョッパーさんの『ナンプラーそぼろ』🦌✨とパクチーをトッピング。 絶対合うと思ったらバッチリ😋🎶 スープも冷え冷え、麺も氷水でシャキッと締めて❄️ 『ナンプラーそぼろ』も最初にひき肉を茹でて油が落ちるので冷やしラーメンにも合います❗️ チョッパーさん、久しぶりにまた作っちゃいました✌️この料理にも超合いましたよ〜ごちそうさまでした〜🙏💕
  • 158
  • 21
  • 39
icon 頂いたサッポロ一番❗ 冷やしバージョンは冷やしまぜそばにしてみました🎵 二人分レシピ 大きめのボウルにサッポロ一番醤油味の粉末スープの素一袋分を麺のゆで汁大さじ1で溶く。 これに黒酢大さじ1と1/2~2(お好みで) 更にナンプラー大さじ1/2 えごま油もしくわ胡麻油大さじ1と1/2~2 を混ぜ合わせておく。 茹でて冷水でぬめりを流して冷やしたサッポロ一番の麺二人分をよく水を切ってボウルに入れ和える。 器に盛り(お好みで氷も混ぜて)お好きなトッピング付属のスパイスを振りかける。 韓国風に肉味噌と葱、卵黄のトッピングにしようかとも思いましたが麺にしっかり味をつけボンちゃんの焼き豚ブヒィーをトッピング卵は昨日投稿したゆみちゃんのぷんぷん胡瓜の漬けダレに漬けたぷんぷん卵です。 そして葱はたっぷり~❤ 息子はもっと冷たくしてって言うので氷もたっぷり😅 このラーメンのお供にボンちゃんのカンタン黒酢の炒めるのんを カンタン黒酢を買ったわけではないのですがチョイとひらめいて💡 私、すし酢を自家製昆布酢で代用しているのですが先日真希さんの酢の物レシピにカンタン黒酢がすし酢で代用可能とあったのですし酢みたいな感じなんやと思って昆布酢で作らせて貰いました❗ なのでチョイと味違うかもしれませんが 一緒に載せさせて貰ってる仙台の兄から届いた蒲鉾入りで作らせて貰いました😊🎶 カンタンで凄く美味しい🎵 お腹もいっぱいに‼ そしてサッポロ一番冷やしてもめちゃめちゃ旨い🍴😆✨ 我が家はあまり冷暖房使ってないの で夏は暑く冬は寒い家なので夏は冷やしが最高でした🎶⤴ そして冬は熱々濃厚が最高⤴⤴ サッポロ一番様、そしてボン様大変美味しかったです😌 ごちそうさまでした。 最後に一応昆布酢のレシピも 黒酢または酢 2カップ 昆布 3枚 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1 を熱湯消毒した保存瓶に入れレンジで加熱し砂糖と塩を溶かす。 完全に冷めてから蓋をして一晩漬け込んでから使用可能。 私は砂糖と塩を甘麹、塩麹で作ってます。
  • 166
  • 41
  • 37
icon サッポロ一番さんに頂いたお醤油味最後の一袋はピリ辛冷やし麺にしました。 トッピング乗せすぎてごちゃごちゃスナップですみません😥 スープに黒酢とコチュジャンを加えてチョッとだけ辛味を効かせて トッピングにはボンちゃんのブヒィー肉、ブヒィータレに漬け込んどいた卵、胡瓜、トマト、葱、🍥にキムチ、お好みで食べラーなど 一袋だったので仲良く息子と半分こ😊 ラーメンと言ったらお供はやっぱり餃子だなぁ✨ 餃子が乗ってる皿ほどに大きく育った紫蘇を25枚入れてキャベツ少なめ、葱足しで真希さんの紫蘇餃子作らせて貰いました🎵 チーズ好きはヤらずにはいられないチーズの羽根付にしてみました。 おまけで5個はキムチ入りバージョンも💡 夏は冷やして✨ 冷え冷えなサッポロ一番息子共々とっても気にいっちゃいました😊 サッポロ一番様、美味しい食べ方まで教えて下さりありがとうございます✨ 真希さん、お休みの朝からのつくフォトすみません🙏 紫蘇たっぷり食べれちゃう餃子めちゃいい~👍 お肉ね~50㌘にしちゃったんだけど全然さっぱり食べられて美味しかったです❤ 肉食で紫蘇嫌いな息子も食べる食べる‼ママの分も食べる~笑っ 息子のお誕生日も餃子がいいんだって😊🎶笑 ごちそうさまでした~🍴 それからボンちゃん、他の料理と一緒に載せちゃったから昨日は変な気使わせてしまってごめんねー🙏 食べとも控えておきますが2日間漬け込まれたブヒィー肉当日食べるより旨かったー😍 卵も美味しくなってごちそうさまでした😌 で、3日間サッポロ一番投稿だけど3日連続サッポロ一番食べていた訳でわないのでご安心下さい。 1日おきです←そんな変わらねー
  • 126
  • 17
  • 34
icon サッポロ一番醤油頂きました🎵 ありがとうございます😌 やっぱりインスタントラーメンはサッポロ一番だな😋 夏は冷やしてのキャンペーン中ですが そしてムシムシ暑い中熱々で食べるという自分を貫いた投稿しちゃってすみません‼ 先ずはいつもの感じで食べたかったので🙇土下座 サッポロ一番はどの味も大好き~❤ とりあえずお野菜たっぷりなシーフードバター醤油ラーメンに🍜🍥旨😍 どんな時の汗が一番幸せかってそりゃーラーメン食って流す汗が幸せ~🍀 ラーメンのお供にはゆみちゃんのぷんぷん胡瓜😋 ぷんぷん丸~😋😋⤴ ゆみちゃん、サッポロ一番様ごちそうさまでした😌
  • 132
  • 16
  • 27
icon す、すっかり過ぎてしまった七夕🎋 をイメージして、ほんまは、あんかけ風にしたかったんやけど冷やしたどうなの?って、考えて、ゼライスを使って、ジュレ仕立てにしてみました〰🤗 ジュレなので水量はジュレの量で、丁度いい感じに💓 ご馳走さまでした〰💓
レシピ
  • 161
  • 2
  • 9
icon モニター当選したサッポロ一番さんの醤油ラーメン🍜 どんな冷やしラーメンにしようか考え中✨とりあえず煮卵作ろうと思い、、、 そうだ‼️粉末スープを溶かして半熟玉子を漬けこんだら美味しそう😋ニヤニヤしながら出来上がりを待ってます😎