SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷やしバージョンは冷やしまぜそばにしてみました🎵
二人分レシピ
大きめのボウルにサッポロ一番醤油味の粉末スープの素一袋分を麺のゆで汁大さじ1で溶く。
これに黒酢大さじ1と1/2~2(お好みで)
更にナンプラー大さじ1/2
えごま油もしくわ胡麻油大さじ1と1/2~2
を混ぜ合わせておく。
茹でて冷水でぬめりを流して冷やしたサッポロ一番の麺二人分をよく水を切ってボウルに入れ和える。
器に盛り(お好みで氷も混ぜて)お好きなトッピング付属のスパイスを振りかける。
韓国風に肉味噌と葱、卵黄のトッピングにしようかとも思いましたが麺にしっかり味をつけボンちゃんの焼き豚ブヒィーをトッピング卵は昨日投稿したゆみちゃんのぷんぷん胡瓜の漬けダレに漬けたぷんぷん卵です。
そして葱はたっぷり~❤
息子はもっと冷たくしてって言うので氷もたっぷり😅
このラーメンのお供にボンちゃんのカンタン黒酢の炒めるのんを
カンタン黒酢を買ったわけではないのですがチョイとひらめいて💡
私、すし酢を自家製昆布酢で代用しているのですが先日真希さんの酢の物レシピにカンタン黒酢がすし酢で代用可能とあったのですし酢みたいな感じなんやと思って昆布酢で作らせて貰いました❗
なのでチョイと味違うかもしれませんが
一緒に載せさせて貰ってる仙台の兄から届いた蒲鉾入りで作らせて貰いました😊🎶
カンタンで凄く美味しい🎵
お腹もいっぱいに‼
そしてサッポロ一番冷やしてもめちゃめちゃ旨い🍴😆✨
我が家はあまり冷暖房使ってないの
で夏は暑く冬は寒い家なので夏は冷やしが最高でした🎶⤴
そして冬は熱々濃厚が最高⤴⤴
サッポロ一番様、そしてボン様大変美味しかったです😌
ごちそうさまでした。
最後に一応昆布酢のレシピも
黒酢または酢 2カップ
昆布 3枚
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
を熱湯消毒した保存瓶に入れレンジで加熱し砂糖と塩を溶かす。
完全に冷めてから蓋をして一晩漬け込んでから使用可能。
私は砂糖と塩を甘麹、塩麹で作ってます。
頑張って書いたら疲れちゃった😅
冷やし混ぜそばめっちゃ美味しそう~💕
黒酢とナンプラーも入るのねー😋🍴💕
これは醤油味ならではのアレンジだね😆👍✨
ボン様のナッシー🍆のんも美味しいよねー💕
うちも🍆採れたらまた作ろー(♡ˊ艸ˋ)♬*
来たじょ〜 来たじょ〜🎶
みったぁ〜ん🐒💕
おはよう〜(^O^☆♪✨✨✨
先日サバちゃん🐟を投稿して
もらったばかりなのに
ブヒィーちゃん🐷に
(ブヒィーって元気良く声出して
おって笑ったが 😂)に
ナス🍆ちゃんまで作ってくれて
エロエロ気を遣わせてしまって
本当にあんがとね〜🙏😭✨✨
そうそう
真希ちゃん👲のすし酢も
勉強になったじょ٩( ᐛ )و💕
ゆみちゃん🦄の
ぷんぷんきゅうり🥒の着けダレも
アレンジするとはアッパレじゃ
👍😆🎶
ナンプラー使いの達人の
みったん🐒らしい
冷やしまぜそばがサッパリして
メッチャメッチャ美味しそう
じゃぞ〜(๑>◡<๑)✨✨
せっかくの美味しそうなレシピの
昆布のすし酢や
冷やしまぜそば🍜が
作りたい時に探すのみんな大変
なんじゃから、つくフォトでなくて
今から編集してもらえないかな
婆はもう十分なんじゃぞ〜
🙏😁💕💕💕
今日もめちゃんこ嬉しかったじょ
\(^o^)/✨
みったん🐒💕
いつも本当にあんがとね〜
ぶっちゅ〜〜〜〜う♪(´ε` )💕🎶
PS 今日もかなり暑いから
あゆたん👦と暑いお部屋で
熱中症に気をつけるんじゃぞ
💪😁✨✨✨
てかまたもや始末の良いお料理に感心しきりだよ。タレ1つ無駄にしないのも素晴らしいし😚→見習わなきゃ顔
昆布酢作っておけば市販のすし酢買わなくていいもんね。変なもの入ってないから安心だし😚→ますます見習わなきゃ顔
熱いラーメンも美味しいけど、サッポロ一番は冷やしてもイケるのね⤴︎食べたくなるわ。
こんにちは😃💕
冷やしバージョンも
見れて嬉しいよʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧
黒酢入でさっぱり…そしてナンプラーも入ってるからエスニックっぽいのかな〜😌
焼きブヒと、ぷんぷんきゅうりもトッピングでかなりの豪華さだね😋😋😋
みったんさんの、美味しさとサッポロ一番への愛情たっぷり感じたよー😍⤴️⤴️
サッポロ一番さんも絶対喜んでくれてるね〜😃💕
疲れちゃうほど書く事いっぱいな みったんさんの、美味しさがすごく伝わった〜(ㅅ´∀`*)
付属の粉末スープを上手く使って作ってるね💓美味しそう😋
カンタン黒酢は実際買って使ってみるとマイルドで使いやすい感じなので、すし酢や昆布酢で充分代用可能だと思うよ🙆
旨いズラ😍
まぜそばあゆんにも好評だったのぉ。
粉末スープは半分しか使わないので1つ残ってるから中華麺買ってきたらまた作れる😆⤴
嬉しいコメントありがとう❤
とっても嬉しいコメントありがとうございます🙌🎵
盛り付けがどーしていいんだかいつも分からない私、めちゃ嬉しい~。
粉末スープの素は半量使いでナンプラー加えてみました🎵
黒酢も加えて少しさっぱり目に
味はサッポロ一番さんの粉末スープがベースだから間違いなしですぅ😆
また作っちゃった🎵
炒めるのん🎶もみんな作ってて私も食べたかったの~😋
まぜそば粉末スープは半分しか使わないから中華麺買ってくれば2回作れるよぉ🎵
いやいや、これはサッポロ一番さんのスープを使ってのレシピだからさ今度自分でまぜそば作ったら改めてレシピ出させてもらうよ~😊
作れるのかはわからんけど😅
ぷんぷん胡瓜の漬けダレ大分余って卵つけてその後冷奴にかけて食べたー。
ボンちゃんいつも美味しいレシピありがとう❤
もぉお出掛け中かな~😌
ぷんぷん胡瓜のタレ卵つけた後は豆腐にかけて食べました~😂
ただの捨てられないおばちゃん‼
サッポロ一番さんの粉末スープも残った一袋でまたラーメンかスープ作らせて貰おう🎵
とっても嬉しいコメントありがとうございます🙌✨
ぷんぷん胡瓜じゃなくてぷんぷん卵やけど😂うふふ❤
いつもかわゆい桜央里さんのコメントにきゅん❤
なんかいっぱい書いたら疲れちゃったけどサッポロ一番さんへの愛を込めて❤えへへ😂
いつも癒されるコメントありがとうございます✨
ありがとうございます❤
今度はお鮭の方も作ってみよ🎵
まぜそば台湾風のも気になってしょーがなかったんですがそっちはまた今度挑戦してみよう❗
智子さんの肉味噌でやってみようかな🎵
ごめんね、みったんさん😂🙏
こちらは、ぷんぷんきゅうりのタレに漬けた卵だね😂💦
二度美味しい〜ʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧
使い方も勉強になったよー😊⤴️
冷やし混ぜそば、めっちゃ美味しそう😍
黒酢にナンプラー入り〜絶対好みだわー💖
やっぱり〜そうなんだぁ😌💭
冷やしも旨し〜🎵✨
でも、食べてないから…
イマイチ分からないー🤣🤣🤣
今日もさ…
スーパーにて… サッポロ一番を…
(▼ω▼)ジーー✨っと…
眺めていたけど〜〜。。。
今日は、買ってこんかったよ😌✋
混ぜそばになるとは〜
やっぱり〜みったん❤️
すごいよぉーー😍✨
ぷんぷんわざわざごめんね~🙏
桜央里さん、ともちゃんに続く癒し系でいつも癒されてます❤
いつもありがとう❤
去年の期限間近に迫ったナンプラーを使いこなせえいえいおーライフでナンプラーの使い方分かってきたので久々登場させてみました~😆
混ぜ混ぜ旨ー😍
冷え冷え麺美味しかったー😍
コメントありがとうございます🙌
うちクーラー使ってないからこの暑さで冷え冷えラーメンがめちゃめちゃ美味しく感じたよ~✨
息子はもっと冷たくして❗って氷の追加~
ボンちゃんのブヒィーもまっぜまぜわざわざ混ざりやすいように小さくカットしときました😂
いつも嬉しいコメントありがとう😌❤
☆(*Ü*)٥hayoϋ☆😅💦
もう〜クーラー無しで入られる体感調節出来て羨ましいよ〜〜😂😂😂
もう〜朝っぱらから汗ダクでクーラー無かったら私は生きて行けね〜〜😩😩💦💦
サッポロ一番祭りだね〜😊👍🏼
ありゃ😏😏
👵←こ奴の🍆レピ❣️参加やねー😅😁(笑)
悔しいけど😜美味いんだよね〜😋
みったんのんがまたメッチャメッチャ美味しそうだよ〜〜(♥Ü♥)↑↑
暑いとベタベタするのが嫌ですよねー😰
クーラーなしだと電気代安いですよー😆👍←そこー?😂
そこなんです😂
あ、でもあと冷え冷えドリンクやよーく冷やして食べる夏野菜なんかも暑い中食べるといっそう美味しく感じられちゃいますよー😆←ん~それだけ‼あとはもぉただ熱いだけ(;´д`)🔥笑