- 246
- 23
- 59
以前紅茶で豚肉🐷✨を煮てみましたが、鶏肉でも出来るかな〜?とやってみたお料理。
名糖産業さんよりモニターでいただいたレモンティーを使って紅茶鶏を作ってみました(о´∀`о)✨
鶏肉を煮ている時は紅茶感がほとんどなかったけど、煮えたお肉を食べるとしっかり紅茶の香り(苦味?)が残っていて♡
「何で味付けしたと思う?」
の私の質問に
「えーっと、砂糖でしょ、醤油、酒、みりんじゃない?」
と主人。
ふふふ…
「ぶっぶーーーーー‼︎」(←コレが好き笑)
家族に食べてもらっても紅茶が入っているなんて誰も分かりませんでした〜♪
材料・調味料
- 鶏手羽元
- 8本
- ☆減塩醤油
- 大さじ6
- ☆meito レモンティー(粉末)
- 大さじ3
- ☆ミツカン カンタン酢
- 大さじ3
- ☆黒蜜
- 大さじ1