• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2017/10/23
  • 5,494

名糖産業さんからいただいたレモンティーを使って紅茶鶏☆ #モニター当選ありがとう #名糖産業さんありがとう

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
8本
減塩醤油
大さじ6
meito レモンティー(粉末)
大さじ3
ミツカン カンタン酢
大さじ3
黒蜜
大さじ1
コショウ
適量
作り方
1
鶏手羽元は余分な水分を拭き取り、フォークでプスプス刺す。
塩コショウをふり、フライパンで焼く。
2
☆の調味料とひたひたの水を入れて弱火で煮る。
汁が煮詰まったら、仕上げに塩コショウで味付けする。
みんなの投稿 (23)
以前紅茶で豚肉🐷✨を煮てみましたが、鶏肉でも出来るかな〜?とやってみたお料理。

名糖産業さんよりモニターでいただいたレモンティーを使って紅茶鶏を作ってみました(о´∀`о)✨

鶏肉を煮ている時は紅茶感がほとんどなかったけど、煮えたお肉を食べるとしっかり紅茶の香り(苦味?)が残っていて♡

「何で味付けしたと思う?」
の私の質問に
「えーっと、砂糖でしょ、醤油、酒、みりんじゃない?」
と主人。

ふふふ…
「ぶっぶーーーーー‼︎」(←コレが好き笑)

家族に食べてもらっても紅茶が入っているなんて誰も分かりませんでした〜♪
なだちいちゃ〜ん🎵
こんち〜😆

またツヤツヤで美味しそうなお肉が🐔💕
モニター商品、レモンティーで紅茶鶏👏👏👏
紅茶の香りが残って美味しいお肉になったんだね*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
このはも食べたいじょ❣️
得意の車飛ばしで🚗なだちい家にGO
₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀

「ぶっぶーーーーーー‼︎」😆❤️
この瞬間が楽しいんだよね😉
わかる❣️わかる〜〜❣️❣️
なだちいちゃんも実験マニアかな😏
一緒に目指そう実験マイスター٩( ᐛ )و

家族の美味しい笑顔が何より嬉しいね
✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
なだちい から このは
このはちゃ〜ん♪
こんち〜(*≧∀≦*)✨
今日は急に暑くなったねえ〜♡
あまりに暑くて半袖で過ごしたよ。

鶏手羽元、レモンティー入りの汁で煮てみたよ(*^o^*)
醤油とレモンティーだけだと味がボヤっとしたから、そこにカンタン酢を投入✨
これで味はほぼ決まったよ♪

も〜♡ 今日はお休みだったからいつでもお家にいたのに!
今からでも間に合うよ!(笑)
おいで、おいで♡(=´∀`)人(´∀`=)

私はこのはちゃんや未起さんみたいに実験マニアじゃないよ〜(^◇^;)
(お二人はスゴイもん✨)

私はマニュアル通りの意外とつまんない人間です(笑)
スッゴくいい色😍
惚れ惚れしちゃうしヨダレ出ちゃう😋
私、実は紅茶煮未体験なんですよー
どんな感じなんだろう~😍
見るからに美味しそう過ぎますよ❗
みったんちゃん、
ありがとう〜(*´∀`)♪

ツヤツヤでいい色になったねぇ♡
最後に黒蜜入れたのが良かったのかな♪

紅茶煮、お肉が柔らかくなるから、って聞いて、それからたまに作ります(≧∀≦)
普段は紅茶のティーバッグを使いまーす(≧∀≦)

紅茶の香りがしっかり残って美味しいよ♡!
なだちい から みったん
↑みったんちゃん、コメント上に書きました〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
読んでね。
なだちいちゃ〜ん💕
おはよう〜〜(^O^☆♪✨

とりあえず…
ぶっぶーーーーー❗️👋😂←こ奴
もお気に入りのようだ 爆

SDやるまでは紅茶で煮るって
作った事なかったけど
お肉🐷🐔の臭みもなくなり
しっとりジューシーで
メッチャ美味しいよね😋✨

なだちいちゃん💕の手羽元🐔も
照りっ照りでたまらんチン⤴️じゃ
(๑>◡<๑)✨

カンタン酢も入って
お肉🐔ホロホロヤワヤワかにゃ
(o^^o)🎶
桜央里 から なだちい
なだちいさーん(≧∇≦)/
おはよぉー❤️

わぁ、照り照り〜✨
めちゃくちゃ美味しそうなのがキレイに並んでるぅ〜(*^艸^*)

レモンティーを使うなんて
さすがだよー🍋🍋🍋
爽やかな風味がいっぱい広がりそうだね(´∇`)

煮えたお肉にはしっかり風味が残っていたのね?
想像中‪(´-`)。oO( ♡‬

何で味付けしたと思う?
之質問、私もめちゃくちゃしちゃう😂😂😂
でも、なだちいさんところみたいに、考え出して答えてくれない😑

三択でお願い!って言われるから色々考えて三択で言ったら必ず当てられる😑😑😑
つまんなーい😂💦

レモンティー買ったら今度チャレンジしてみたいです( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
わぁ💕素敵な琥珀色ですね😆✨♥️
またなんと肉感的なお姿💕
これだけ並ぶと魅惑的です💕
食べたいよ‼️
なだちい から ボンバー
ボンバーちゃん✨
こんにちは〜(*´∀`)♪

ぶっぶーーーーー!
ツボですか?(笑)
我が家では夫と子どもにクイズ出して、答えハズすとコレ出ます(笑)

紅茶煮、美味しいよね〜(*´∀`)♪
さらにカンタン酢も入ってるから柔らかくなって味はキュッと締まって♡
少ーし甘味が足りなく感じたから、在庫の黒蜜を少々✨
テリテリは黒蜜効果かな〜?

みーんな手と口の周りを汚して食べました(*^o^*)

ボンバーちゃん、いつも来てくれてありがとね(*´꒳`*)
またそちらにもうかがいます〜♡
なだちい から 桜央里
さおりさーん(*´꒳`*)✨
こんにちは〜♡
来てくれてありがとね〜♪

私、整列しているものが好きで、こういうお肉が並んでる所に萌え萌えなの(笑)✨
盛り付け、いつも悩むんだけど、この手羽元は整列!って最初から考えていて(*´∀`)♪
イメージ通りにスナップが撮れて嬉しい1枚なの♪

お醤油とかお酢の味が強いんだけど、後味に紅茶の苦味がくるよ〜(*^o^*)

でも家族は紅茶が入っているなんて想像もしていなかったみたいで。

あ、ウチも今回は答えてくれたけど、面倒くさい時はすぐ
「わかんない!」
だからね(笑)
なだちい から とんちん
マダムさーん(*^o^*)
こんにちは〜♡
わざわざ来てくれてありがとうございます〜♪
そして嬉しいコメント✨
ありがとうございます♡

私、お肉が整列している所が好きなんです♪
テリテリのお肉って食欲増進させますね〜(*´∀`)♪
なだちいちゃん こんばんは🌙
レモンティーで煮るの?レモンの香りとかするのかな?
色がテリテリで美味しさが伝わるよー!柔らかそうだし!
なだちいさんおはようございます😍✨

紅茶で豚肉を煮たことは一回?←wやったことがありますが、なんと鶏肉✖️レモンティーで煮ちゃうなんて発想がすごいですね😍素敵すぎます✨✨

どんなお味か食べて見たいなあ♥️
ちょこんとさん、おはよう〜(*´∀`)♪
ご訪問ありがとうございます✨
コメント嬉しい〜(*´∀`)♪
ありがとう♡

豚🐷を煮ようか鶏🐓を煮ようか迷ったんだけど、以前紅茶豚は作ったことがあったから今回は鶏を煮てみたよ〜(*^o^*)✨

今回初めてだったからレモンティー控えめで(笑)
次やるときはもう少しレモンティーを増やしてみようかなぁ♡

後味はふわっと紅茶感があるよ♪
なだちい から ちゃー
ちゃーさん、
おはよう〜(*^o^*)

レモンティー🍋入れてみたんだけど、控えめだったんだ💦
次回はもう少し多めに入れてレモン感を出せたらなぁ✨

お肉はテリテリで柔らかく美味しかったよ〜(*´∀`)♪
なだちい から みーちゃん(*´∀`)♪
みーちゃん(*´∀`)♪
おはよう〜♡

紅茶煮、っていうと豚🐷だよね!✨
でも以前紅茶豚の投稿したことあったから、今回は紅茶鶏にしてみたよ♡

ハハハ、一本いかが〜?✨
お味見してもらいたい♡
どれも美味しそうなお料理ばかりで、また写真がすごくおしゃれで素敵です😍フォローさせてくださいね❤️
なだちい から hari-co * はりこ
hari-coさん、
こんにちは(*^o^*)

フォローしてくださってありがとうございます♡
私はhari-coさんの可愛い、可愛い〜❤️スイーツに癒されまくりです✨

こちらこそ是非フォローさせてね♪
よろしくお願いします(*´꒳`*)✨
hari-co * はりこ から なだちい
なだちいさん、たくさん見てくださったようで☺️ありがとうございます💕
どうぞよろしくお願いします❤️
snapdishのことも色々教えてください😊🙏
noe
わ〰紅茶豚😍テリテリシミシミで美味しそう❤️
なるほど〰いいアイデア💡
なだちい から noe
noeさん(*´∀`)♪
こんにちは〜♡
レモンティー+醤油+カンタン酢+黒蜜で鶏手羽元🐓を煮てみました✨

テリテリシミシミで美味しかったですよ〜♡
なだちい から hari-co * はりこ
私もスナップディッシュ初心者です♡
どうぞ、よろしくお願いします(*´꒳`*)✨
仲良くしてね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もぐもぐ! (246)
リスナップ (50)