- 299
- 15
- 75
#デルソーレ さんの
トルティーヤ料理 No.2
具材をトルティーヤで巻いて
ソースやチーズをのせて焼くだけ
・
《ビーフエンチラーダ》💗
メキシコ料理店で食べたのを思い出して
アレンジして作ってみた!✨
・
ひき肉200gと玉ねぎ・ニンニクを炒め
★チリパウダー大さじ1
★クミンシード小さじ1
★コリアンダー小さじ1
★ケチャップ大さじ3
のスパイスで味つけたひき肉を
チーズと一緒にトルティーヤで巻いて並べた上に
ひき肉たっぷりのチリソースと
チーズをかけてオーブンへ👍✨
・
---チリソースの作り方---
フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ
香りたったら玉ねぎみじん切り→ひき肉250gの順に炒める
★コンソメキューブ2個
★チリパウダー大さじ1.5
★コリアンダー小さじ1
★クミンシード小さじ1
★カットトマト又はトマトソース1缶
入れて5〜6分程煮詰めて出来上がり
・
オーブンは200度で20分
仕上げに
サルサソースとパセリをかけて
テーブルへ👍💕
・
トルティーヤにソースが染み込んで
ラザニアのパスタのようになって
本当に美味しい☺️✨
・
また 作ってー!って言いながら 食べてくれた〜...♪*゚
・
私は
北海道の地ビール飲み比べ💗
でも1本でお腹1杯になってしまった…
選んだのは
網走産のさくらんぼを使った
チェリービア「桜桃の雫」
フルーティで美味しかったなー☆.。.:*・