https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5db398e0e5362705b5906779/crop/640

日の出 便利なお酢糖質ゼロ

糖質がゼロで、昆布の旨みを利かせた、そのまま使える甘い調味酢(合わせ酢)です。食材に直接かけたり、和え物やピクルス、マリネなど、これ1本でいろいろな料理が簡単に作れます。また肉や魚など焼き物にも使えます。人工甘味料は一切使用しておりません。

hinodemirin
日の出みりん
snapdish.co/hinodemirin
「日の出みりん」公式アカウントです。 みりん・料理酒など、食卓に欠かせない調味料を使ったレシピも公開中です。献立の参考にご活用下さい。
  • 116
  • 15
  • 25
icon 昨日帰ったら、何やら✨📦️✨が‼️ あごだしー⁉️😍 と思いきや、 お酢ーー😂 でもラッキー😆🎶 真希真希のこれ作ろう思ってて、お酢買いにいかなあかんなーって思ってたとこだったので😏😏 で、早速作ってみました。 見た目、なんだか、炒り卵?(笑)に、見えるのは私だけ⁉️🤣🤣🤣 出来立てを味見したときの、おじゃ子ちゃんのカリ🎶サクッ🎶たまりまへんなぁ❤️ これは、🥢が止まらんサツマイモサラダやね。美味しい! みんなが、こぞって、つくフォトするのがわかった😁👍️💕 立て続けに呼び出しまくりん、ごめりんこやでー🙏💦 時間の空いた時に、(/ω・\)チラッと覗きにきたってーー😊
  • 118
  • 7
  • 23
icon とも太郎~💕久々のつくフォト~😁 今回は、玉ねぎのかわりに、らっきょう微塵切りに🙏 すし酢のかわりに、らっきょうのつけ汁&モニター品のお酢で🙏 やっぱ、美味しいねぇ❤️ これは大量に作って、つく置きおかずにしておこうかな🎶 今、家にカボチャだらけやねん😅 とも太郎ごちそうさまぁ🙏💕 コメントスルーで、ええからねー😊
  • 104
  • 5
  • 20
icon どうやって食べんのよ⁉️💦ってなバリのボリューミィーーな鯖サン🤣🤣 予想通り、えらいこっちゃになりながらの完食😋‼️(笑) 手も口も皿も、えらいこっちゃになったけど、美味しかった💕 🥖 シラチャーチリソース + ポテサラ + 塩サバ + 紫白菜コールスロー 🥖
材料・調味料
紫白菜、コーン
レモン汁
お好みのお酢
砂糖
マヨネーズ
  • 139
  • 5
  • 11
icon 賑わい感あふれる丼もの、ちらし寿司🍣 ひっそり添えられてるのは、昨日の焼魚にも添えた… お酢と輪切りの鷹の爪が良き仕事をしてる🥒塩もみ胡瓜🥒 コレがまた、ちらしと良く合う😋👍🏻💕 糖質ゼロのお酢は酢飯でも活躍中😘 #すしの日(11月1日) #簡単料理 #お寿司 #どんぶり #和食
  • 116
  • 8
  • 12
icon お魚売場で、鰯半額発見!! その場で、You Tube検索。 蒲焼が簡単にできる! なので、買って蒲焼弁当にしました〜 鰤の厚切りも半額! 今日の両親の夜ご飯用に味噌とすだち醤油に漬けてますよ〜。 お魚、ちょっと高い感じがする。きのせい? #鰯の蒲焼 #鰯の蒲焼き #和風弁当 #出汁巻き玉子 #ほうれん草とカニカマのサラダ#ズッキーニのチーズはさみ焼#お弁当 #お弁当作り #わっぱ弁当 #わっぱ #野菜料理 #やさいたっぷり #野菜弁当#ヘルシー料理 #ヘルシー弁当 #毎日のお弁当 #簡単弁当#簡単料理
  • 119
  • 1
  • 11
icon やってみたくてとうとう実現🎵 フライパンでアルミホイルで包んで余熱調理!
材料・調味料
牛モモ肉
玉ねぎ
1個
醤油
70
みりん
50
お酒
50
  • 128
  • 3
  • 10
icon ふみチャンの🍴真似っこアレンジで🍄椎茸入り作ってみました〜〜😆 お酢はゴメンね💦糖質ゼロのオススメさせて(笑) という訳で、流石ふみチャン❣️飲兵衛ゴゴロ鷲掴み🍻お酒にもご飯にも合う②💕 冷蔵庫で少し寝かせてから🍴いただきま〜〜す😋味がシミ②で二日に渡り堪能させていただきました🥰 ふみチャン❣️毎度ゴチです〜〜🐷👍🏻✨ #美容/ダイエット #簡単料理 #お刺身/マリネ #おつまみ #保存食/常備菜
  • 100
  • 8
  • 10
icon 先日ついに大パックの焼きそばを買ってしまった🤩 1㎏の壁は1日にしてならず…という訳で小分けに冷凍しておいたのだが、 コレが〆呑みに大活躍👍🏻✨ 急にあんかけ焼きそばで〆たくなったため解凍もそこそこに…先ずは焼きそばから少しパリッとするくらいに炒め🔥いや焼きあげる感じかな🤔 そのあと別にあんかけを作る😉✨ ココでも塩揉み後に洗って冷凍しといた白菜🥬やら自家製冷凍野菜を使って、チャチャッと海老のあんかけを仕上げる🦐 今回のこだわりポイントはマッシュルームみたいな🍄ふくろ茸を使ってるトコ☝🏻✨ 麺に熱々のあんかけを掛けて、花椒をパラパラ… 少しシビれながら芋ロックをいただく😌✨💕ぁぁ幸せ #簡単料理 #晩ご飯 #焼きそば #お酒