SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1㎏の壁は1日にしてならず…という訳で小分けに冷凍しておいたのだが、
コレが〆呑みに大活躍👍🏻✨
急にあんかけ焼きそばで〆たくなったため解凍もそこそこに…先ずは焼きそばから少しパリッとするくらいに炒め🔥いや焼きあげる感じかな🤔
そのあと別にあんかけを作る😉✨
ココでも塩揉み後に洗って冷凍しといた白菜🥬やら自家製冷凍野菜を使って、チャチャッと海老のあんかけを仕上げる🦐
今回のこだわりポイントはマッシュルームみたいな🍄ふくろ茸を使ってるトコ☝🏻✨
麺に熱々のあんかけを掛けて、花椒をパラパラ…
少しシビれながら芋ロックをいただく😌✨💕ぁぁ幸せ
#簡単料理 #晩ご飯 #焼きそば #お酒
〆つつ呑む👍一石二鳥ダネ😁
具沢山ですんごく旨そぉ~💕
コレは〆らんないなぁ~😜(笑)
シビレながら芋ロックした~い💕🍶
特に焼きそばや🍝パスタはお好み焼きで呑む感覚よね〜😅
モグ②ヾ(⌒(ノ*•ω•*)ノ♡ありがとう
↑♪ノリのいいフレーズ♪笑
(๑´π`๑)ŧ‹"ŧ‹"チュルル﹏ありがと♡
こんにちは😃
凄いなぁ❣️こんな美味しそうなのをチャチャっと作れるという🧐
素晴らしい🌟
🍴モグ②ありがとう💕😊
でもホント冷凍ストックしといたからなのよ〜😅
いちいち具材を最初からだとお料理って面倒になっちゃうことあるよね💦
🍴モグ②ありがとう😊💕