2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ケーキは何を作ろうかしら?
久しぶりの「米粉のシフォンケーキ」
が選ばれましま。
米粉のシフォンケーキ作りは、ちょっと緊張します。温度計で測りながらタイミングを見て
小さな泡を立てるために電池式の泡立て器をこまめに回したりします。
あおー今回は高さがでました!
米粉と上新粉でつくるのですが、上新粉が足りなくて「もち粉」を少しいれましたら、ふんわりシットリした生地になりました😊
チョココーティングは、いつもとちがうレシピで固まらないシットリチョコです。
米粉でもシフォンケーキが作れるのは幸せです💕