• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/10/15
  • 114

いつもの野菜ご飯です♪

みんなの投稿 (1)
今日は全部野菜です🍅
庭の大玉トマトは、あと4個となりました。
かなり冷えてきている高原なので、
赤くなるかな〜
キャベツと道端に生えているコンフリーを刻んで合わせた「お好み焼き」がメインです。
あとは干しエビのお好み焼きも美味しかった。
ほうれん草のお浸しに見えるのは?
これまた道端のタンポポの葉っぱです。
苦いのですが、たまには身体にニガイのを入れて。
ピーマン🫑も庭で頑張って育ってくれています。
合わせ味噌をつけてパリパリいただきました。
茶色の煮ものは?
なんと!アケビの皮を炒めたものです。
こういう野草は夫が「自然から貰ってきたよー」
と言って調理してくれます。
それと、3種類のお豆🫘スープ。
優しいお味で身体さんが喜びました💕
もぐもぐ! (83)
リスナップ (1)