https://cdn.snapdish.co/photo/dish/5d77b671bf7e9d06fe93fd7f/crop/640

日清かけて香る純正ごま油

深く煎ったごまを、圧搾製法でじっくり丁寧に搾ることで、濃厚な香りと芳醇な旨みを実現しました。
香り立ちがよく、香ばしさと旨みが違う本格志向のごま油です。
オイルを酸化から守るフレッシュキープボトルだから開封後もフレッシュ。一滴から注げて液ダレしにくい。

nisshinoillio
日清オイリオ公式アカウント
snapdish.co/nisshinoillio
“植物のチカラ”がつまった日清オイリオの植物油! 話題のオメガ3を含む『日清アマニ油』や、早摘みグリーンオリーブを搾ったフレッシュで豊潤な味わいの『BOSCO』、ごまの豊かな香りと旨みを楽しめる『日清純正ごま油』etc。 日清オイリオの植物油を使った料理のおいしさと健康、料理を作る楽しさ、食卓を囲む喜びをお届けします。
  • 283
  • 24
  • 73
icon こんばんは🌃 先週のお昼ごはん。 つるしベーコン、グリーンボール ピーマン、人参、玉葱?!だったかな。😅 野菜を胡麻油で炒めてます。 ビーフンにお水、醤油少々 胡椒 丸とりがらスープの素、酒 少々。 たまに、味覇を使って作る時も あります。 私は食べる時に ミツカン優しいお酢 をかけて😋私の昼ビーフンでした。 ゆっこちゃん😊 先日お母さまのビーフン食べてたから お約束の🔔を。 🍀😌🍀💕 次回私もかけるオイスターソースで食べてみたいな。😉 #昼ごはん#あり合せ#焼きビーフン #中華料理
  • 250
  • 28
  • 62
icon おはようございます☀ 暑くなりそな お天気。  昨日 初めてキンパにチャレンジしました。 😅 お店のは食べてたけど… 自分で巻いた事なくて (^o^;  具はアルモンデです。 肉なしキンパ。 韓国海苔使って♡  焼いた玉子 ごま油とお塩で炒めた人参 お揚げなくて竹輪w 沢庵、サラダ菜 ズッキーニかな。。  久しぶりに巻きもの作った感じ〜😅 ツナ野菜巻きとかも美味しそうだよね。 You Tubeでソジン食堂を観てたら キンパ食べたくなりチャレンジ。🤭 市販のbibigoのキムチと😋♡  宗家キムチも好き最近はbibigoがもっと 美味しいな❣️ #韓国料理 #キンパ #キムチ #おうちごはん #アルモンデ #晩ごはん #わかめスープ
  • 257
  • 21
  • 61
icon おはようございます☁️☔️ ばろんチャンから✨🎁✨😉💖 田舎のお野菜たち。その他色々沢山 ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪💕 手作りパンプキンパンにガトーショコラ♪(^〇^) 🌹ボディソープ←いい香り💖 お手製ハーバリューム🌺🏵️🌼💚 素敵🙌🙌(*Ü*) 先週から色々使って😋 しばらく 愛媛まつりのスナップ続きます。😁 ピーマン💚沢山貰ったので まずは pチャンとエリンギの刻み生姜の塩昆布炒め😋梅塩昆布使って。パンプキンパンは焼いて食べました♪ヽ(´▽`)/ ばろんチャン‼️ 沢山ありがとう❤️ #プレゼント#野菜料理#手作りパン #新鮮野菜#ありがとう💕
  • 241
  • 13
  • 53
icon Tomokoさんのレシピはヘルシーで美味しい! しらたきのチャプチェ、まさにその真髄。 コチジャンの美味しいエキスをまとったしらたきのチャプチェはビールもご飯にも合う逸品でした。 今回は牛ひき肉をふるさと納税の十勝牛切り落としで。 使い切れなかったにらのふんわり卵スープ。 ベルギー産🇧🇪麦芽芽使用のWHITE BELG(安かった!)といただきました。 ともちゃん❣️お久しぶりです。 美味しくヘルシーなレシピありがとうございます😊 Nadia Artist にご就任おめでとうございます㊗️これからのご活躍楽しみにしています! #しらたきチャプチェ#肉の日(2月29日) #ふるさと納税 #韓国料理 #美容/ダイエット
  • 211
  • 12
  • 47
icon 本日2投目〜6月生まれはお料理上手な方が多い しゃくやくさん~お誕生日おめでとうございます🎊🎉🎉🎉 いつも惚れ惚れするしゃくやくさんのキンパ✨〜もちろん他のお料理も😍 恥ずかしながら〜生まれて初めてキンパ作りました。 お夕飯にしよう!! 巻物📜だだ今修行中〜修行が必要な科目が多くて🥶 具が真ん中に来ないけど😭 真似っこしたつもりです。 端っこを味見~😋美味しくて、本気食いになりそう。 義父は酸っぱいものが苦手なのでお寿司より、コクのあるごま油とお塩のキンパの方が、喜んで食べてくれると思います。 いつも、早とちりで慌てん坊の私、トンチンカンなコメントもしばしばなのに、優しく接していただきありがとうございます🤗 また素敵な年になりますように✨✨✨ #お誕生日 #キンパ #巻物修行 #お寿司
  • 197
  • 12
  • 47
icon 甘辛のお肉をたっぷり使って、肉好きさんにはたまらないお肉たっぷりのキンパになりました。 たくあん→卵焼き💛 #キンパ #コチュジャン #韓国料理 #ごま油 #海苔巻き #海苔の日(2月6日)
レシピ
  • 225
  • 8
  • 37
icon *エリンギ、赤、緑ピーマンを豚肉で巻いて片栗粉をまぶし、ごま油で焼いてコチュジャン、酒、味醂、醤油で味つけて
  • 231
  • 18
  • 35
icon *鱈と小松菜、オレンジピーマン、エリンギの豆板醤炒め *海老とブロッコリーのチリマヨ和え *卵と小ネギの鶏ガラごま油混ぜおにぎり
材料・調味料