- 135
- 11
- 25
#マルコメタイアップ投稿
先日副賞🎁でいただいた液味噌を使って、マルコメさんのレシピで炊き込みご飯を炊いてみました!
賛否両論の笠原将弘さん監修の
「贅沢鯛だし」真鯛、鰹本枯れ節、真昆布だし、
信州赤味噌、京風白みそ、中京赤だしの3種の合わせ味噌が使われている何とも贅沢な液体味噌です!
炊飯中からとても良い香りが~🎶
お焦げもばっちり炊き上がり、豚肉の脂も人参、大根もお味が染みて蓮根はホクホクで~❣️おかわりしてしまうくらいとても美味しい炊き込みご飯ができました😋お米は新米♪栃木県から届いた玄米、田舎には必ずあるコイン精米でつきたてです!
豚肉を炒める時に塩糀パウダーを使っています
尚、三つ葉☘️は庭の青紫蘇の陰にひっそり自生していたものです。
#マルコメ#贅沢鯛だし#塩糀パウダー
#炊き込みご飯#液味噌#新米#コシヒカリ