液みそ 賛否両論 贅沢鯛だし

予約の取れない話題の人気店、「賛否両論」の店主・笠原氏監修の液みそです。「賛否両論」で提供されているプレミアムなみそ汁をご家庭で手軽に楽しめます。鯛のだしと3種の合わせ味噌が贅沢に香る濃厚な味わいが特長の一品です。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
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icon #マルコメタイアップ投稿 先日副賞🎁でいただいた液味噌を使って、マルコメさんのレシピで炊き込みご飯を炊いてみました! 賛否両論の笠原将弘さん監修の 「贅沢鯛だし」真鯛、鰹本枯れ節、真昆布だし、 信州赤味噌、京風白みそ、中京赤だしの3種の合わせ味噌が使われている何とも贅沢な液体味噌です! 炊飯中からとても良い香りが~🎶 お焦げもばっちり炊き上がり、豚肉の脂も人参、大根もお味が染みて蓮根はホクホクで~❣️おかわりしてしまうくらいとても美味しい炊き込みご飯ができました😋お米は新米♪栃木県から届いた玄米、田舎には必ずあるコイン精米でつきたてです! 豚肉を炒める時に塩糀パウダーを使っています 尚、三つ葉☘️は庭の青紫蘇の陰にひっそり自生していたものです。 #マルコメ#贅沢鯛だし#塩糀パウダー #炊き込みご飯#液味噌#新米#コシヒカリ
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icon SnapDish さんからギルフリ賞が届きました。うれしい😆 いつも使っている味噌もマルコメさんなので、好きな味❤️ 即、贅沢鯛だしみそを使い、野菜炒め。炒めるときに大さじ1加え、少し後がけ。炒めるときに加えた分だけでも十分味がついて、甘いお味噌が美味でした。ありがとうございました😊 #野菜料理
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icon 最高気温34度の今日は、休み返上で家にいるより冷房の効いたオフィスにいた方がまだマシだとすら思えます😞 ランチは涼を求めて冷たいものを…と、サバの水煮缶でなんちゃって冷や汁を作り、おそうめんを頂きました。 きゅうりとミョウガで歯応えと味のアクセントを添えて。 #オフのランチ
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icon 暑い日が続きますが、 体力UPに野菜パワー❣️ 昆布出汁に大根、舞茸、しめじ茸、えのき茸… 自然の出汁をプラス、しそ絹豆腐を入れ湯豆腐に… 最後に鯛だし味噌! 優しい味! 自然から癒しを貰いま〜すU^ェ^U #白玉の日(8月8日) #発酵の日(8月5日) #美容/ダイエット # #簡単料理 #節約料理 #煮物 # #野菜料理 #湯豆腐 #