https://cdn.snapdish.co/photo/dish/60daa8ea8f509c062a12113e/crop/640

みょうが

数少ない日本原産の野菜。らでぃっしゅぼーやの契約産地・くらぶち草の会の群馬県倉淵村では名産品とされており、榛名山の西麓の旧倉淵村は昼夜の寒暖差が大きく、その気候が薫り高いみょうがを育てます。酢漬けなどでもおいしく召し上がれます。

radishboya
らでぃっしゅぼーや
snapdish.co/radishboya
有機低農薬野菜や無添加食品などをお届けしている宅配サービス。独自の環境保全型生産基準「RADIX基準」による安心安全でおいしい食材とともに、お野菜から加工品にいたるまで、様々なストーリーや生産者の想いをお届けいたします。 一部の商品説明内にある 【いと愛づらし名菜百選】とは、 栽培が難しかったり、収量が不安定だったり、広域の流通に適さないことによって生産量が減ってきているが、古くからその地域に根付いている伝統野菜や、個性的で珍しい野菜につけられるジャンルです。 【チカラある野菜】とは、「風土」「品種」「技術」の3つが出会い、圧倒的なおいしさを誇るとびきりの農産物につけられるジャンルです。
  • 120
  • 1
  • 8
icon バリラのカッペリーニに昆布茶とネギ油を和え、みょうがの醤油漬けの醤油を敷きました🐟 みょうがの醤油漬けは、万能調味料😚 夏は毎日使います🦔 #いくら #茗荷 #ネギ油 #昆布茶 #みょうがの醤油漬け #いくらカッペリーニ #カッペリーニ #スパゲティ #パスタでなくスパゲティ #おうちパスタ #snapdish #らでぃっしゅぼーや #野菜料理 #料理 #Fissler #おうちごはん #無化調
  • 96
  • 1
  • 5
icon 望来豚のももブロックのお肉を花椒、八角ナンプラーなどを低温で茹でました🐽 茗荷の醤油漬け、葱油でいただき🥦 ロマネスコの季節になりました🤩 望来豚の脂身も美味しいけど、赤身も美味しい😋
  • 13
  • 1
  • 1
icon らでぃぼーの茗荷&胡瓜 茗荷美味し〜 #晩ご飯 #野菜料理 #保存食/常備菜 #簡単料理