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フォルタン リトラル ソーヴィニヨン・ブラン

生産地:フランス
タイプ:白/辛口
ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン 100% 
桃やパイナップルのような甘い香りに、グレープフルーツを思わせる爽やかな酸味。
熟したまろやかな果実感を、すっきりとした酸味、柑橘の皮のようなホロ苦さが優しく引き締める、フレッシュな辛口白ワインです。

フランスの品種名ワインのパイオニア「フォルタン」 フランス最大のワイン産地、南フランス・ラングドック地方。 世界約130か国以上に輸出する一大産地です。 地中海の恵まれた自然の中でワイン専用の最高級葡萄を栽培し、品種の個性を生かした、生き生きした味わいのワインを生み出し続けています。
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icon ・ ちょっと誤差あり。 モニター投稿ですε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ 先日、 菜の花とホタルイカでペペロンチーノにしましたが、ベビホでも作ってました😊 こちらはパスタは入れずに、 ホントに🍷🍸🍶🍻🍺のつまみに(o´罒`o) フォルタンリトラルのソーヴィニヨン・ブランを合わせました😆 ソーヴィニヨン・ブランはスッキリした辛口。 素材の味を引き立ててくれるので、魚介類や野菜に合うと思います・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・ 美味しくいただきました~😆🎶 サントリー様♡ SnapDish様♡ ありがとうございました(‪ஐ‬ᴗ͈ˬᴗ͈) ・ #菜の花とベビーホタテのアーリオオーリオ #菜の花 #菜の花を使った料理 #ソーヴィニヨン・ブラン #フォルタンリトラル #サントリーワイン
材料・調味料
菜の花
1パック
ベビーホタテ
1パック
オリーブオイル
適量
ニンニク
2個
鷹の爪(輪切り)
適量
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icon ・ 昨日見つけたホタルイカ! そうそう!菜の花も出ていたので一緒にGETしてきましたよ🥰🥰 おうちに帰って、早速ホタルイカのオイル漬けを作ったあと、 オイル漬けのホタルイカと菜の花でペペロンチーノも作りました~😆💕💕 今年はこんなに早くホタルイカに出会えるとは! 嬉しい~・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・ そして、 年末に@サントリー様からいただいた、 フォルタンリトラルのソーヴィニヨン・ブランをあわせてみました😍 ソーヴィニヨン・ブランは爽やか✨✨ スッキリした飲み心地・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・ 魚介類や野菜の素材を生かしたお料理に合うようです! 予想どおり! ホタルイカと菜の花のペペロンチーノにも合いました~(*´艸`) めっちゃ美味しかったです! (ええ、ええ、 昼から飲んでました(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ) 改めて、 サントリー様♡ SnapDish様♡ ありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” ・ #ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ #フォルタンリトラル #ソーヴィニヨン・ブラン #サントリーソーヴィニヨン・ブラン #サントリーワイン
レシピ
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icon ・ ボロニアソーセージで、蕪とサラダにしてみました*°♡ ボロニアソーセージは焼くだけでも美味しいのですが、サッパリした蕪と合わせて、バジルソースでアクセントをつけました。 ワインのお供にピッタリです! サントリー様♡ SnapDish様♡ ありがとうございます😊 ・ #ボロニアソーセージと蕪のバジルサラダ #ボロニアソーセージレシピ #ボロニアソーセージと蕪のサラダ #フォルタンリトラル #’ソーヴィニヨン・ブラン #サントリーワイン
材料・調味料
1個
ボロニアソーセージ
バジルソース(パスタソース使用)
少々
あればピンクペッパー
少々
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icon おはようございます🎌 新年になりましたね 今年もよろしくお願いします この度 サントリーワインさまより 『フォルタン リトラル 赤白ロゼの3本セット』をモニタープレゼントで頂きました🎁 お正月から使おうと思って まずは今年初の台所仕事でお雑煮を作り 新年の乾杯をしました アルコール度数は12%なのですが 辛口でスッキリしていて和食にとても合います どんどんススム君なので お正月🎍のんびり飲めそうです〜 ヴァズ様 サントリー様 美味しいワインをありがとうございました😊 今年もお料理楽しもうって 決意表明です #サントリー #フォルタンリトラル #お雑煮 #お正月料理 #ワイン
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icon 年末にサントリーのワインセットが届きました🎈 まさかの当選で年の瀬に嬉しいごプレゼントをいただけて嬉しかったです🤣 茹でたブロッコリーや人参に海老やマグロなどをのせてシークワーサーとマスタードを合わせたドレッシングでさっぱりと。 白ワインによく合いましたよ〜😊 作ったのをいいことにお昼から飲んじゃいました🥂 サントリー様 スナップディッシュ様 この度は誠にありがとうございました🙇‍♀️
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icon #フォルタン #サントリー #ソーヴィニヨンブラン 今日は娘の13歳のお誕生日✨ 食べたいものを聞いて作りました❣️ ⚫︎ステーキ、ほうれん草のスパイスソテー ⚫︎#エビマヨ味噌バージョン(むき海老とスナップエンドウで) (🆔380345) ⚫︎#サーモンと新玉ねぎの和風カルパッチョ(玉ねぎで) (🆔393733) ⚫︎#パンプキンマリネ (🆔379603) ⚫︎#スタッフドマッシュルームサラダ (🆔380004) ⚫︎のり塩レンコンチップス ⚫︎クラッカー・チーズ ・ ワインは#スナップディッシュ (@snapdish )様にモニター当選でいただいた、サントリーワイン様の『フォルタン リトラル 』の白、ソーヴィニヨン・ブランをいただきました♪ モニタープレゼント🎁ありがとうございます🙏✨ 甘い香りにすっきりとした酸味のある、爽やかな辛口白ワインでした♪ ・ ・ ・ #snapdish #サントリーワイン #モニター当選 #フォルタンリトラルソーヴィニヨンブラン #白ワイン #わが家の定番おつまみ #おつまみレシピ #娘の好きなもの #誕生日パーティー #おうちパーティー #nadia #nadiaartist #nadiaレシピ
レシピ
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icon 自宅療養期間中〜の 旦那さ〜んに お食事を運ぶ前〜に ワインと共に久々パチリ〜📸 旦那さ〜ん 薬がある間は💊 禁酒してもらってるので😝 次男と一緒に🥂〜 次男〜 ワインが食事に合う事を 感じてるようで〜 すっかりワインにはまってます ↑ リピしたいから買って来てくれないかなぁ(笑) ✨メニュー✨ ✳️里芋と大和芋の味噌グラタン ✳️鰯のフライ(千切りキャベツ) ✳️鶏胸肉ときゅうりと豆苗のごま和え ✳️ワカメと玉ねぎのスープ ↑ スープは 鶏むね肉の茹で汁利用で。 #サントリーワイン #フォルタンリトラル #ソーヴィニヨン・ブラン
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icon ランチにピザ🍕焼いてみました ピザはマリンさんの💕 発酵なしですぐできるタイプ〜 マリンさんのピザソースには ウィンナー アボカド パプリカ〜 もう1枚は シーフードミックスを利用 ソースには シチューの残りのホワイトソース系で。 他には タコのカルパッチョ 牡蠣のオイル漬け〜 お正月だし 美味しいワインがあるので 〜お昼から〜ついつい🤭 赤🍷の カベルネ・ソーヴィニヨンと飲もうと手前にパチリ📸〜したけど 白の方が合わせやすいかなぁ〜と 奥のソーヴィニヨン・ブランと 飲みはじめました〜 なので カベルネ・ソーヴィニヨンは またのお楽しみに〜🎶 #サントリーワイン #フォルタンリトラル #カベルネ・ソーヴィニヨン #ソーヴィニヨン・ブラン
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icon お正月休みで帰ってきた 長男との普段夕飯〜 冷蔵庫にあったもので 肉巻きフライ〜 食事のお供にもちろん ワイン〜 美味しく いただきました🎶 〜Menue〜 オクラの梅しそ肉巻きフライ 人参といんげんの肉巻きフライ ホッケ焼き(おろし大根) 豆苗とカニカマのサラダ ワカメスープ #肉巻きフライ #普段の夕飯 #ソーヴィニヨン・ブラン #サントリーワイン
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icon SDのモニターでいただいた サントリーワイン 品種で楽しむフランスワイン フォルタンリトラル から ソーヴィニヨン・ブラン を合わせました🥂 ⁡ フルーティーな甘い香りに 心地よい酸味の 辛口白ワイン ⁡ ホタテのお刺身はもちろん 脂身が甘くてとろけるお肉にもピッタリで しゃぶしゃぶにも合う🥰 ⁡ ⁡ フォルタンリトラルを作られている スカリ・フォルタン社は  1980年代にフランスで初めて ぶどう品種名のワインを作られた 品種名ワインのパイオニアだそう✨ Amazonやネットショップからも 購入でるそうなので、チェックチェック☝️ ⁡#しゃぶしゃぶ #フォルタンリトラル #サントリーワイン
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icon お歳暮で頂いたハムに、モニター品のワインを一緒に合わせました🍷 フレッシュな酸味のワインとハムが合う😋 美味しかったです♪ #サントリー#フォルタンリトラル