https://cdn.snapdish.co/photo/dish/652200dc4b1534660f4dfa94/crop/640

おいしい雪印メグミルク牛乳 230ml

「届けたいのは、生乳本来の味わいです。」
牧場で飲む牛乳のような、
クセが無く、好ましい香りと後味。

meg-snow
雪印メグミルク株式会社
snapdish.co/meg-snow
雪印メグミルクは、酪農家の皆さまによって作られた大切な生乳から、牛乳・乳製品を生産しています。牛乳・乳製品は、日本人に不足している主な栄養素であるカルシウムを効果的に補う食品であり、「豊かな栄養価」や「おいしさ」を持ち、豊かな食生活や健康づくりに貢献することができる大切な食べ物です。 雪印メグミルクでは、コーポレートスローガン「未来は、ミルクの中にある。」のもと、「食の大切さと尊さ」、「牛乳・乳製品の価値」をお伝えすることを通じて、皆さまが明るく、健やかに暮らしていただくためのお手伝いをしたいと願っています。
  • 393
  • 49
  • 80
icon 皆様こんにちは😃 バターナッツで作るグラタン一度作ってみたかった〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*やっと作れた💕 今回はシーフード(海老、ホタテ、イカ、アサリ、ムール貝)をたっぷり入れてバターナッツと合わせてみたよ。 バターナッツの中身をくり抜いてチンしたものをシーフードグラタンの上に乗せて1番上にたっぷりのモッツアレラチーズを乗せてオーブンで焼きました。 バターナッツの甘さとホワイトソースがめちゃくちゃ美味しい😋 私は味見しかしたないけど息子も旦那も美味しいって言って食べたよ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。 昨日びせんさんも作っていたので食べ友宜しくです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४* あっちゃん遅くなってごめんね🙏 食べ友宜しく〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・* #お芋料理グランプリ2023 #雪印メグミルク #バターナッツ #シーフード #グラタン
材料・調味料
バターナッツ
1個
シーフード
薄力粉
30
バター
30
牛乳
300
  • 365
  • 41
  • 78
icon 皆様おはようございます♪♪♪ この時期あるある頭痛とめまいで 土曜日から辛い💦 コメントにいけなくてごめんなさい🙏 返信も遅くなってしまいそうですが 体調の良い時にお邪魔させてください🙇‍♀️ いつかの〜 息子に食べたいと言われ作ったクリームパン! バニラピーンズ入りのカスタードクリームで旨旨⤴️ #雪印発酵バター #雪印 #雪印メグミルク #カスタードクリーム #クリームパン #バニラピーンズ
  • 221
  • 6
  • 42
icon 生クリーム代わりに自家製ヨーグルトを使ってマスカルポーネ風に作り、フルーツをサンドしました。春いちごもそろそろ終わりになってきましたが、またご近所さんから新鮮ないちごを🍓いただいたので、今夜の夕食はサンドにしました🍴✨ ヨーグルトを一晩水切りした後、はちみつとバニラエッセンスを加えてクリームにしましたが、ヘルシーで瑞々しく、美味しく出来上がりました。 #自家製ヨーグルト #フルーツサンド #苺サンド #サンドイッチ #マスカルポーネチーズ風クリーム #おやつ #パン料理 #フルーツ料理 #ヘルシー料理
  • 202
  • 33
  • 40
icon 今日のケーキ教室はカヌレとギモーヴ.⋆𝜗𝜚 これでケーキ教室の過程を終了しました♪ ケーキの基礎は勉強しました。もっと深ーく勉強したければ製菓学校に通うかですね☺️ 私はケーキ作りが楽しいので製菓学校に通うか悩んだんです。 でも若い人と比べると作業が遅いと気づきました。 やっぱり力が足らないんです!ケーキ作りは体力がいるんです😅 製菓学校はハンドミキサーは使わないとか…その時点で無理かなぁ 混ぜる作業が力不足で遅いんです!メレンゲ作りが苦手です。 クリームを塗る技術のナッペも遅いし、グラサージュも遅い! ケーキ作りは手早くしないとダメなんですね。 それに専門用語も多くて覚えられない🤣 洗い物も多くて、若い女性がパティシエに憧れるけど…かなり根性が必要ですね💦
  • 198
  • 16
  • 37
icon 紫芋パウダーを使って食パンを焼きました。食パンの中にピーカンナッツと干し芋が入ってます。 仕込水に水・牛乳・卵を混ぜました。 とても美味しい食パンです。 お惣菜系のパンは油淋鶏.⋆𝜗𝜚 鶏もも肉は酒と醤油をもみ込んで30分置きます。片栗粉をまぶして焼いたらタレと混ぜてレンジで1分 パンを油淋鶏を乗せて焼きます。ピザ用チーズを乗せてレンジで1分 ネギをのせたら出来上がります 今月はピザを焼いてたので、パンは久しぶりかなぁ〜😅 相変わらず1人で焼けない鬼百合です いろんな講習をさがして作ってます😂 パン教室も2年通ってます。SDの中には独学でフランスパンも焼く方もいらっしゃるから凄いです! お料理も本だけではわからないけど、今はYou Tubeがあるので良いですね。 そろそろ独り立ちしないと恥ずかしいかなぁ〜 パンの材料や専門用語を覚えるのも大変! 酵母もいろんな種類があるし…知識に理論 パンも奥が深いです( ˶> <˶)💦 #手作りパン #手捏ねパン #紫芋とナッツのうずまき食パン #お惣菜パン #油淋鶏パン
  • 297
  • 1
  • 13
icon #ホワイトソース #チーズ #チキンライス #雪印北海道バター #雪印メグミルク ホワイトソース祭り②🤭 我が家はチキンライスは大体卵に包まれてますが、ホワイトソースも最高でした😋
  • 176
  • 16
  • 27
icon ちょっと傷んだいちご🍓 スムージーにしてみました。牛乳と練乳と氷が入ってます。 最近購入したレコルトのフードプロセッサーで作りました。 写真を撮って見たんですが、以前とは扱い方が違うので…前よりは細かくて綺麗と思います
  • 159
  • 5
  • 25
icon お野菜をたっぷり入れた明太子入りのミルククリームリゾットを作りました ミルクをたっぷり入れたので明太子の辛さがまろやかになりとって食べやすくて美味しいリゾットやみつきになりそうです😆💕 #ホワイトソース料理#リゾット
材料・調味料
にんじん
玉ねぎ
ブロッコリー
枝豆
しめじ
  • 137
  • 5
  • 26
icon 食パンを使った簡単スイーツ🎵 板チョコを所々に入れているので、特にチョコレートの部分が濃厚… 熱々で食べるプリンも美味しい😊💕 #チョコパンプティング #食パンアレンジ #チョコレート #板チョコ
レシピ
  • 149
  • 5
  • 18
icon 遊び心で食べられる松ぼっくりを作ってみました😃 ジップロックにチョコパイと牛乳を🥛少し🤏入れてモミモミ ちょこっとレンジでチンして 適当に松ぼっくりより一回り小さなお山を作り そのお山に下からチョコフレークをランダムに指していったら 食べられる松ぼっくりの完成です 出来上がった松ぼっくりを丸く並べたら松ぼっくりリースみたいで可愛かったです😊 #チョコパイ#チョコフレーク#松ぼっくり
  • 186
  • 4
  • 7
icon 今日は成人式ですね。 私は京都の平安神宮に行ってたんですが、成人式を迎えた人でいっぱいでした。 少し雨が降って寒かったです🥶 帰って温かい料理をと、シチューを作りました。 海老は冷凍庫の有頭エビ🦐とホタテ  野菜は芽キャベツ、ペコロス、梅形にんじん、飾りにイタリアンパセリを振ります。 器が可愛すぎるꉂ(ˊᗜˋૢ)w    🪻今日の晩御飯   🔸海老とホタテと芽キャベツのクリームシチュー   🔸ロマネスクのサラダ   🔸肉じゃが    🔸イクラ醤油漬け #有頭エビ #ホタテ #クリームシチュー #芽キャベツ #ペコロス #にんじん #イタリアンパセリ #ロマネスク
  • 143
  • 4
  • 8
icon バターナッツかぼちゃ1本でスープと天ぷらを作りました🎶 玉ねぎとバターナッツかぼちゃをバターで炒めたら水を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。 ジューサーでシェイクしたら、越して牛乳とコンソメと塩コショウで味付けしたら出来上がり✨ 生クリームとパセリで飾りつけ👩‍🍳    🍁今日の晩御飯     🔸バターナッツかぼちゃのスープ     🔸バターナッツかぼちゃの天ぷら     🔸肉じゃが     🔸鯛のあら煮     🔸野菜 #バターナッツかぼちゃスープ#バターナッツかぼちゃ天ぷら