https://cdn.snapdish.co/photo/dish/656907ee074662a5261eced0/crop/640

大豆のお肉の ぎょうざミックス

大豆のお肉の乾燥ミンチと調味たれがセットになっています。専用の袋に挽肉、にらなどを入れて袋の外側から揉み込むと大豆のお肉は3倍程度のボリュームに。手を汚さず、簡単に大豆のお肉入りぎょうざができます。挽肉を木綿豆腐にすれば、ベジぎょうざになります。にんにくとしょうがの風味にこだわり、化学調味料は使っていません。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
  • 95
  • 13
  • 22
icon 肉の日に大豆ミ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━ト 大豆ミート賞で戴いた、ダイズラボの 大豆のお肉でつくるぎょうざミックス🥟 餃子の皮を包むのが苦手は私💦 予てからやってみたかった大好物のちくわで ちくわ餃子🥟にアレンジしてみました😆 前回と同様に豆腐の水切りなしで 作ってみたんですが、 今回のぎょうざミックスの 付属の味付けは液体だったので ちょっと生地が緩めに🫢💦💦 なので豆腐で作る場合は マルコメさんのレシピ通り水切りを🙌 (↑最初からやれ🤣) とはいえハンバーグミックスと同じく パッケージにどんどん材料加えて あとは絞り出すだけってのは楽ちん\(๑´ω`๑)/ 出来上がったちくわ餃子は やさしい餃子の風味で美味しい٩( ˙༥˙ )و お豆腐で作ったこともあって あっさり目でもたれない感じ(๑´ڡ`๑) 山西老陳酢で作った酢醤油にからしを 付けながら食べたら美味しかったので ポコさんにもそれで食べてもらったら ポコさんも美味しく完食😋 ちくわ餃子は8本分作っても まだタネが余ったので 残りはピーマンの肉詰め🫑しました🙌 色んなアレンジ応用も利く 大豆のお肉でつくるぎょうざミックス🥟 こちらもオススメです\(๑´ω`๑)/ #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト2023 #ダイズラボ #大豆のお肉ぎょうざミックス #マルコメ #ちくわ餃子 #餃子アレンジ #おうち中華 #餃子のたねリメイク #おうちごはん #お弁当のおかず #おつまみ
  • 49
  • 3
  • 8
icon 大豆ミートの餃子の素で フライパンいっぱいサイズの餃子🥟 以前キャンペーンでいただいて ストックあったら便利だったので 買い置きしています❣️ 包まないズボラ餃子🥟🤣 でもね、ウケますよ〜 HPにある肉が入らないレシピ 豆腐で作ったので、 大きいけど娘と2人で完食😋 下味もついてるから そのままでも👌 たいていはポン酢で食べます😊 由美さんの味噌炊き込みごはんと、 梅のスープで なんだか豪華メシ🤭 母の日仕様のつもりでした🌹 #マルコメ
  • 13
  • 1
  • 0
icon 頂いた大豆のお肉の餃子ミックスを使いました♪ 材料を見て肉入れるんかい!と思いましたw 袋の中に材料を入れて揉み込むのですが、中身が見えないのでいつまで揉んでいればいいのか分からず😅手疲れた〜 餃子の皮に搾り出すのも結構力がいる感じで、雑魚握力の私には大変でした💦 味は美味しかったです❤️ 次は豆腐で作ってみようかな!