李錦記 甜麺醤

黄醤(中華大豆みそ)に芝麻醤(ねりごま)、醤油を加えた北京風あまみそです。回鍋肉、北京ダックのタレに。

1888年、李錦記の創始者である李錦裳(リ・キンシェン)によって世界初の オイスターソースが誕生。135年を超えて伝統製法を守り続けています。世界100ヶ国以上で、各国の一流シェフから家庭まで幅広く愛用されています。 中華調味料の世界的な高級ブランドで、 初めてオイスターソースを作ることから歴史をスタートさせた李錦記は、 香港を拠点に世界を舞台にこだわりの中華食品を展開してきました。
  • 20
  • 1
  • 1
icon こちらの甜麺醤、チューブもあるんですね〜 うちは瓶入りの方 #晩ご飯 #野菜料理 #肉料理 #焼く/炒め物 #簡単料理