https://cdn.snapdish.co/photo/dish/66aff8e77dd97feb630bea5e/crop/640

李錦記 甜麺醤

黄醤(中華大豆みそ)に芝麻醤(ねりごま)、醤油を加えた北京風あまみそです。回鍋肉、北京ダックのタレに。

1888年、李錦記の創始者である李錦裳(リ・キンシェン)によって世界初の オイスターソースが誕生。135年を超えて伝統製法を守り続けています。世界100ヶ国以上で、各国の一流シェフから家庭まで幅広く愛用されています。 中華調味料の世界的な高級ブランドで、 初めてオイスターソースを作ることから歴史をスタートさせた李錦記は、 香港を拠点に世界を舞台にこだわりの中華食品を展開してきました。
  • 94
  • 1
  • 7
icon 何人かの投稿でお見かけした麻婆蓮根 食ってみたくてやっと作った 白ネギ不在で玉ねぎだけどね… これは((´,,> ϖ <,,`))ウメェ♡ おかずにもなるけど、つまみにもなるね! ゴチソウサマ(*˘︶˘人)デシタ #蓮根 #ひき肉 #玉ねぎ #ニラ #生姜 #にんにく #主菜 #つまみ
  • 61
  • 1
  • 4
icon アルモンデ中華 豆腐、豚ミンチ、白ネギ、豆板醤、甜麺醤 すりおろし生姜、すりおろしニンニク 水、水溶き片栗粉、花椒粉、ラー油、紹興酒 炒めて煮るだけで麻婆豆腐の素より美味しかった😍 #麻婆豆腐 #男飯 #ダイエットおじさん #ゆる無添加生活はじめました #簡単料理 #年金暮らし #紹興酒
  • 60
  • 1
  • 4
icon #肉料理 #焼く/炒め物 #甜麺醤 細切り牛肉を 甜麺醤でちょっと濃いめの味付けで レタスに包んで✨モリモリ On The ライスはもちろん お豆腐に乗せても合います😋
  • 66
  • 1
  • 0
icon オイスターソースと甜麺醤で味付け。味が簡単に決まるのはスゴイ。 #焼く/炒め物 #簡単料理
  • 50
  • 1
  • 0
icon ささっと簡単調理!豚こまともやしのしょうが炒めを作りました。もやしの下処理、ピーマン刻んで、豚こまをごま油で炒めそこにもやし、ピーマン、しょうが、味付けはお酒、みりん、お醤油、豆板醬なかったので甜麵醬を使用。甘辛く美味しく仕上がりました! #豚こま肉  #もやし  #しょうが #デリッシュキッチン
  • 36
  • 1
  • 2
icon 晩ごはんは、担々麺。肉味噌は、なんとなくそれらしい味にできました。 #担々麺#甜麺醤#ニンニク#生姜#豚挽肉
  • 20
  • 1
  • 1
icon こちらの甜麺醤、チューブもあるんですね〜 うちは瓶入りの方 #晩ご飯 #野菜料理 #肉料理 #焼く/炒め物 #簡単料理