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手料理
  • 2020/06/05
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豚こまのスタミナ炒めと豆腐の卵とじ

レシピ
材料・調味料
豚こまのスタミナ炒め
豚肉
250g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ニンニクチューブしょうがチューブ
少々
豆腐の卵とじ
絹豆腐
1/2個
ちくわ
1本
溶き卵
2個ぶん
小松菜
1束
作り方
1
(豚肉のスタミナ炒め)サラダ油をひいたフライパンで、くし形に切った玉ねぎを炒める。
2
玉ねぎに火が通ったら豚肉も炒める。
3
豚肉に火が通ったら◯の材料を入れて煮詰めれば完成!
4
(豆腐の卵とじ)小松菜は4cm長さに切り、葉と茎に分ける。豆腐は縦半分、横3等分に切る。ちくわは1cm幅の斜め切りにする。
5
小さめのフライパンに煮汁の材料を入れ、強めの中火にかける。ひと煮立ちしたら、小松菜の茎、豆腐、ちくわを順に広げ入れ、約2分煮る。
6
小松菜の葉を加え、さっと煮る。溶き卵を回し入れ、ふたをして中火にし、40〜50秒煮たら出来上がり!
ポイント

参照
豚こまのスタミナ炒め
https://cookpad.com/recipe/3003417

豆腐の卵とじ
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/22712/

みんなの投稿 (1)
Eri
卵とじは出汁が効いてて茶碗蒸しみたいでとっても美味しかったです!豚肉のスタミナ炒めは、どこか懐かしい味でほっこりします☺️
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