• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/01/24
  • 3,665

『究極のTKG韓国のりフレーク&フライドオニオン』 #ヤマサ醤油#究極のTKG#ヤマサ醤油アンバサダー#おいしいおしょうゆ研究部#鮮度の一滴プレミアム醤油

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
韓国のりフレーク
好きなだけ
ねぎ
お好み
フライドオニオン
お好み
鮮度の一滴プレミアム醤油
お好み
ご飯
適量
作り方
1
卵を黄身と白身に分けて白身だけ泡立てて
ゆるくメレンゲ状にする。
2
ご飯をお茶碗に盛り付け、白身と黄身を乗せて
好きな量の韓国のりフレークをのせ、
フライドオニオン、ネギを乗せる。

食べる前に、プレミアム醤油を回しかけて出来上がり
ポイント

フレーク状の韓国のりを使っていますが
通常のものなら細かくちぎってのせてください。

みんなの投稿 (1)
お休みのお昼ごはん。
ご飯を作るのが面倒だったので
ふるさと納税で届いた卵を使って
久々にTKGマシーン作動。

韓国のりにフライドオニオンの食感がカリカリしていて
美味しかったです。
普通のお醤油でも美味しいですが
プレミアム醤油のが、さらに美味しさup⤴️⤴️
そろそろ無くなるので
スーパーは諦めてネット購入します😅
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)