SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜はそぼろ煮にしました。
元レシピを参考に、ほんだしをプラス、お砂糖も少し足して、片栗粉でトロミをつけてから、最後に生姜汁もプラスして作りました!
ほっこり美味しくいただきました😊
かずさん、食べ友お願いします(^-^)/
他に、アジ、真鯛、カンパチのお刺身。
ほうれん草のおひたし。わかめとジャガイモのお味噌汁。写真では見えませんが、れんこんと人参のきんぴらでした😉
高野豆腐レシピといえばかずちゃんだよね👍私もこないだ高野豆腐安売りしてたから買ってきたの。作る時かずちゃんのスナップ参考にさせてもらおー😁
あっ!挽肉は鶏にしたんだった!
書くの忘れた😂😂
今言います!
挽肉は鶏胸挽肉です ( ー`дー´)キリッ
咲きちゃん、ありがとう😂
かずさんの高野豆腐のレパートリー、凄まじいよね!
咲きちゃんの高野豆腐料理楽しみにしてるね〜😄
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
おぉ💕
ドストライクな和食メニュー。
年末は胃腸をいたわりながら、バランス良く栄養をとりたいですよねー😊
高野豆腐は餡掛けだとしっとりいただけて良いですねー\(//∇//)\
生姜でカラダもぽっかぽか。
美味しくお料理してくれてありがとう。お里のかず母さんも喜んでるわぁー\(//∇//)\ほほほ
奥のれんこんと人参のきんぴらの
花びらの器だけ写っておって
ウケる⤴️😂😂😂
かずちゃん大豆に高野豆腐と
乾物屋さんを開店させて
欲しいぐらいじゃよね(^_^)v💕
そぼろの旨味を吸って
高野豆腐に味が染み染みで
とっても美味しそうじゃね💓
飲み会続きと年老いた⁉️😆
胃にも優しくて良いね💪😁💕
高野豆腐をずいぶん前に買って😨
今、見て来たら賞味期限が15年7月
までだけどまだいけるかな😂👍
確かに餡かけにするとスポンジボブ感(笑)感じずに食べられそうだよね⤴👌😁
餡かけにしたら、スポンジボブ感(真希ちゃんに同感😂)感じないかな??
なぜか、鶏ひき肉だけ売ってないのよね。。フープロガーだな。
はーい!直球どストライクの和食でーす😉
みんな外で暴飲暴食する季節だから、家では和食にしてみました😊
高野豆腐を餡掛けにしたのは初めてだけど、とっても食べやすいかも👍🏼
次男が、美味しい美味しい、と食べました😋
我が家に高野豆腐文化を導入してくれて感謝🙏🏻
かず母さんありがとう*\(^o^)/*
高野豆腐中心に撮ったら、あれやこれやがはみ出したじょ😂😂
かずさん、大豆と高野豆腐のお料理すごいよね!ホントに乾物屋さんできるくらいあるみたいよ😆
それに、レパートリー豊富だから大豆食堂も出来る👍🏼👍🏼
そぼろ煮、美味しかったよ😉
15年7月?乾物だからいける👍🏼
あっ!一応自己責任でお願いします😰
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
どの時期に寿高野豆腐が登場するか楽しみだー😏
せっかくだから、お祝いに合わせちゃう? 近々では成人式!←誰の?😂
そうだね!確かに餡掛けにするとスポンジボブ感和らぐかもね👍🏼
次は揚げ煮にしよー😊
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
うんうん😊 確かに餡掛けにしたらスポンジボブ感和らぐよ!
夫にも、含め煮よりも評判良かったよ😉
鶏ひき肉売ってないの?
元レシピは豚挽き肉だけど、多分鶏ひき肉の方が合うような気がするよ😌
ぜひガーッとやってみて〜〜😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるまさんのご家族は毎日体に良いもの食べてて健康に違いない!!
中に詰めるよりお手軽そうだし(私向きっ❤️)😁
私もとりひき肉の方が好きそうだな〜⤴︎やってみよう💕💕
ありがとう*\(^o^)/*
そうかな〜😌 食べ物は健康的でも、生活そのものは不健康かも😱
息子たち、今日は2人ともお昼まで寝てたー😩
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
あ〜確かに(๑˃̵ᴗ˂̵)و
中に詰めるよりずっとお手軽👍🏼
普通の含め煮よりも食べやすいと思うよ😉 是非是非鶏ひき肉で〜✋🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
食べてはリセットの繰り返しよー😆
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
高野豆腐を来年はチャレンジしよーかなー←来年の目標!笑