• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (3)
宮城県の秋のご馳走、はらこ飯です。
鮭の煮汁で炊いたご飯に、鮭と醤油漬のいくらを盛り付けます😊

長男の大好物なので、ひとり立ちした今年は作らなくてもいいかな〜と思っていましたが、やっぱり私が食べたいので😁

春菊と菊のおひたしとけんちん汁と一緒にいただきました😋

#はらこ飯
出ましたねっ‼️キラキラはらこ飯😍
毎年作られてるなんてさすがtamagoさんだなぁ🥰
もうこれは芋煮と同じ位、食べなきゃ年は越せない郷土料理✨とってもふっくら美味しそうに炊き上がってますね♪😊

長男さんも食べたがってますよ、きっと!

私ははらこが爆上がりしてからというもの、醤油漬けを諦め、冷凍の醤油漬け頼みになりました💦
tamagomagomago から リンリン
リンリンさんこんばんは!

はらこ飯、秋になるとあちこちで見かけますね✨
お店でも食べたいなぁと思いつつ、お家ご飯で満足してもらっています😁
昨日買ってきたお米で炊いたら、とっても美味しくできました🎶

はらこ、高いですよね💦
近所のスーパーで半額に値引きされていたので、作ることに決めました🤣

昨日行ったのは、まさに天童の道の駅です✨果物もお野菜も、名産品もいっぱいで楽しいですよね🥰
もぐもぐ! (114)
リスナップ (11)