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レシピ
作り方
1
大根 出汁 薄口醤油
にんじん プラス糀甘酒
さつま芋 塩少々
ごぼう
木綿豆腐
万能ねぎ


ポイント

・ごま油と米油1 : 1で野菜を炒めて全体に油が回ったら、豆腐を入れて混ぜながら1分くらい炒めて、塩ひとつまみを軽く振って下味をつける。

・出汁を加えて沸いてきたら弱火にして煮る。
・大根、さつま芋、ごぼうが煮えたら薄口醤油少々と糀甘酒を入れてかき混ぜてひと煮立ちして味見をする。
・薄ければ塩で味を整えて出来上がり。

みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

炭水化物を控えたいお昼に、お家にある根菜を使ってけんちん汁。

ごま油と米油 1 : 1で炒めた野菜に軽く塩で下味をつけて出汁で煮て、仕上げに薄口醤油少々と糀甘酒を加えた素材の味をしっかり感じる、減塩けんちん汁です⠉̮⃝

汁物でも、たっぷりお野菜と木綿豆腐でしっかりご飯。

ごま油だけで野菜を炒めると、胡麻の香りがたちます。


#プラス糀甘酒LL
#SnapDish#マルコメ
#写真で!動画で!春の糀甘酒コンテスト2024
#大根#さつま芋#にんじん#ごぼう#木綿豆腐#万能ねぎ
減塩かつ具だくさん
けんちん汁😍😍😍



昼から炭水化物抜けちゃう
はるちさん尊敬です(*ノД`*)タハッ
↑酒飲む夜でもNO炭水化物ユルッユルな人🙋‍♀️
こちらにも おじゃましまーす。🤗❤️

けんちん汁 私も好きです😋
根菜類使うと美味しい(๑´ڡ`๑)

糀甘酒使いで優しい味わいだよね。😀
ゴマ油使いが また コクも出て風味(๑•̀ㅂ•́)و✧よーし。☺️
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