• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
作り方
1
トマト麹𓂃◌𓈒𓐍
乾燥米こうじ 200g
トマト中2個(300g位)
粗塩 35g

新玉ねぎ麹𓂃◌𓈒𓐍
乾燥米こうじ 100g
新玉ねぎ 大1個(300g位)
粗塩 35g
ポイント

途中、何度か容器の中を消毒済みのステンレススプーンなどで良くかき混ぜるとムラなく仕上がるよ⠉̮⃝

みんなの投稿 (3)
#マルコメタイプアップ投稿

甘酒メーカー糀美人で早速作りました♡⃛

新玉ねぎとトマトが沢山あるので、トマト麹と新玉ねぎの麹から𓂃◌𓈒𓐍

トマトは皮は剥かずにそのまま。

出来上がり味見したら、めちゃんこ美味しかった♡⃛

トマト麹は、トマトの香りと味がシッカリと残りました。新玉ねぎ麹は新玉の甘みが活きてカドがなくて円やか。 どちらもサラダや、つけダレとしてそのまま使えそうです⠉̮⃝
色んな料理に活躍してくれそうなので、楽しみたいと思いますᕷ*.°


#マルコメ#甘酒メーカー麹美人#プラス糀米こうじ#麹生活#腸内環境整える#善玉菌増やす
素材の味しっかり
残しつつ体に優しくて嬉しい糀
いろいろ使えそうですね(๑´ロ`๑)~♪❤️

そしてトマトがどうしても
ボクシングのグローブ🥊に見えて
仕方ないわたしをお許しください🤣🤣🤣

今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から まりお
(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ!
ひぃーo(__)ノ_彡☆ バンバン

今朝、まりおちゃんのコメントを電車の中で、読んで笑いが止まらずニヤニヤ変な人になった😂 かろうじてスマホいじってそれで笑ってる感じを演出したけど、なかなかキモチ悪いオバハンだったと思う🤣

言われて見直したら、グローブ🥊🥊🤣
置き方が、ボクシング大好きな人が撮った写真みたい🤣

こちらにも来てくれて朝イチ元気と笑いをくれたおかげで元気に過ごせました💓
ありがとうᕷ*.°

そして帰り道なう🚃💨💨
もぐもぐ! (70)
リスナップ (12)