
2021年7月31日(土)
7月も最終日ですよ。
本当に早い、早すぎる。
昨日、レモンの甘酒マフィンを作ったので
久々にケーキスタンドを出しました。
今回モニターで頂いた米こうじと
ひなまつりコンテストの時、
副賞で頂いた糀メーカーを使い
塩糀と醤油麹が出来たので
色々と使ってみましたよ〜!
・レモンマフィン(糀リッチ粒)
・胡瓜とセロリのサラダ(塩糀)
・だし巻き卵(醤油糀)
・メープルバナナヨーグルト(糀リッチ粒)
・アイスコーヒー(冷凍糀リッチ粒)
・アイスカフェラテ(糀甘酒&冷凍糀リッチ粒)
写真には映ってませんが
塩糀でコールスローも作って食べました。
今度、別でアップしようかな。
優しい甘さに包まれた食卓でした〜🎶