- 154
- 保存
教えて頂いた分量
・水 370ml
・塩 100g
米こうじ 1袋
麹メーカー
55℃ 8時間
(常温だと蓋を少しゆるく閉めて2週間で出来るそうです☝️)
材料の半分で作った塩麹に、
ホタテ貝殻の粉で綺麗洗ったレモン🍋1個の絞り汁、
残りの皮を薄くスライスして入れました♬︎♡
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
#塩麹 #レモン麹 #甘酒部 #マルコメ #発酵 #米こうじ #魚沼醸造
わー、レモン麹だ🍋🍋🍋
麹も色々ありますね。
お野菜を麹に使うって友達に聞いてやってみようと思ってますが、さすがsucreさん、レモン!
これからどんなお料理になるのかとっても楽しみです😊
塩麹にレモン🍋の組み合わせが好きで、作りました〜(。•᎑•。)♡♬
また何かに活用したいと思います〜😊💖
コメントありがとうございました
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
レモンいり美味しそうです💓
塩こうじもこうして工夫すると何通りもの調味料になるんですね✨
メモφ(..)メモです😊
なんちゃっての作り方で、間違ってる事してたらすみません😅💦
塩麹って美味しいから、何にでも合いますもんね☝️
とだともさんにコメント頂けるなんて、めちゃめちゃ嬉しいです〜ありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
お疲れ様です😌💓
レモン麹🍋
美味しそうです😋
いつもありがとうございます💕
昨日オンライン工場見学で教えて貰ったので、ちょい足ししちゃいました♬︎♡
美味しそうって言って頂けて、とっても嬉しいです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
こちらこそ、いつもありがとうございます〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
うち、自家製塩麹とレモン塩ならあるんですが
合体させちゃった感じ?
いい~使い終わったら次🍋麹にしてみよう🎵
そうなんですね😊
アイディアがあるからいいですね🎵
台風8号は大丈夫ですか?
もう通りすぎたのかなぁ🤔
気をつけていてくださいね🙇
レモン麹🍋作り方見たら、塩入れてたので、一緒じゃんって思ったんです😂😂💓💓💓
違うのかな( * ॑꒳ ॑*)??
1回使ってみますね😅💦
明日ワクチン接種💉なので、無事だったら、またレモン麹🍋使った投稿アップしたいと思います〜
.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
愛知なので影響無かったです😊💖
もう台風来ちゃって大変ですよね
(∩´﹏`∩)
被害が少なく済むと良いですよね
( ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)💭
お疲れ様です😌💓
そうですね😊
東北の方は大変だけど、愛知なんですね、よかった😌
いいですね〜✨鶏肉を漬けたらいいかも⁉️
今度やってみまーすd(*´∇`*)
お肉にお魚に絶対あうあう👍
てかシュクちゃん♪愛知なんだぁ☺️
私、愛知出身だからなんだか勝手に嬉しく思っちゃった😆🎶
簡単に作れて、使い勝手良さそうですよね(ˊo̶̶̷᎑o̶̶̷`)っ✧︎💕︎💕
一緒にレモン麹🍋楽しみましょう〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕︎💕︎💕
コメントありがとうございます〜
😊💖
明日、レモン🍋買ってこなくちゃ❣️
また、色々教えてくださいね🎶
合いそうですよね〜(*≧∀≦)ゞ
何に使おうか?
考え中です〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
そうなんですよ〜愛知です(。•᎑•。)♡♬
みずほさんもですか( * ॑꒳ ॑*)??
きゃ〜私も嬉しいです〜(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡︎💕︎💕
コメントありがとうございました〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私も頑張らないと🤪
週末かなぁ😅
レモン🍋入れちゃいました(*≧∀≦)ゞ
一緒に頑張りましょう〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆︎💕︎💕
こちらも気になります🍋🍋色々作りたいです😍
作りたいって、言って頂けて、とっても嬉しいです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
とっても便利なものを頂けて、SDさまには、本当に感謝です(∩´∀`∩)💕
レモン麹良いですよね😍💕