• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2021/08/27
  • 3,339

プリプリ小えびの塩麹ジェノベーゼパスタ🌱

レシピ
材料・調味料
ポイント

ミキサーにバジルを一度に全量入れないで
3回に分けて入れてガーとします

みんなの投稿 (3)
手作り塩麹でまたジェノベーゼソースを作りました
目的はこのパスタのためです😊
小えびはお掃除をして、オリーブオイルとちっちゃな自家製にんにくのスライスと塩少々を一緒にフライパンでアヒージョみたいな感じに火を通します
ボウルにジェノベーゼソースを入れておき、茹でたパスタ、小えびとにんにくとオイルもいれてささっと混ぜてパルメザンチーズをかけたら出来上がり🎶
とてもとても美味しかったです😋🍴💕
摘みたてフレッシュバジルを使った夏麺
まだまだ我が家の庭のバジルは元気です🌱

#ジェノベーゼパスタ #バジルパスタ #塩麹
#小えび#パスタ #スパゲティ#バジル
めちゃくちゃ美味しそうです^ ^
塩麹使った事無いんで、今度チャレンジしてみます!
fumfum から 栃倉 直人
さん。
こんにちは🌞初めまして
コメントくださりありがとうございます🙇‍♀️

私は時短で炊飯器を使って塩麹作りました。
食塩の代わりに使い回せて円やかな仕上がりになり便利ですよ☺️

盛り付け下手なんですが美味しそうと言って
いただけて嬉しいです😊
もぐもぐ! (170)
リスナップ (21)