• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2021/09/05
  • 2,830

醤油糀で牛肉と牛蒡と舞茸の炒め煮

レシピ
材料・調味料
牛肉こま切れ
150g
牛蒡
1本
舞茸
1パック
醤油糀
大匙1.5
味醂
大匙2
料理酒
大匙1
コチジャン
小匙1
砂糖
小匙1
唐辛子
1本
みんなの投稿 (4)
秋らしい晩ごはんの一品です🍁
なるさんに手解きを受けて初めて作った醤油糀💕
その節はありがとうございました😊
無事に出来上がり先日から活躍しているのですが、なかなか投稿まで到らずすみません🙇‍♀️💦
お醤油の代わりに色々使ってますよ☺️
こちらの炒め煮バッチリ美味しくできたので、
なるさん、お時間ある時にお立ち寄りください🤗

#醤油麹#米麹# #牛肉#ごぼう #牛蒡#舞茸#炒め煮
#晩ごはん
fumfumちゃんこんにちは〜*ˊᵕˋ)੭♡♡♡

手作りの醤油麹、いいね〜👏☺️💗
自分好みの味にできるって凄く良い!

牛の旨みと牛蒡の旨みがさらに美味しくなりそう💕💕
美味しい匂いがしてきそうだよლ(´ڡ`ლ)


ご飯も進みますね🍚💓💓
fumfum から 🌼はなちゃん🌼
はなちゃん💕
こんにちは👋😃
初めて醤油糀を作りました🎵
お料理にドレッシングにスープにと
使える調味料です‼️
今回の炒め煮も舞茸の旨味と牛肉と牛蒡に
醤油糀とバッチリ合ってとても美味しかった

いつもコメント来てくださり嬉しいです😊
ありがとう😆💕✨励みになります
なるさん💕
こんばんは✨
お待ちしていました😊
嬉しいコメントありがとうございます

だいぶん涼しくなりました
醤油糀を使ったお料理が美味しい季節です🍁
煮物に使えて良いですね😃
もぐもぐ! (182)
リスナップ (24)