• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
作り方
1
醤油麹‪‪𓂃◌𓈒𓐍

乾燥米麹 100g
醤油 250cc~300cc

2
コンソメ麹𓂃◌𓈒𓐍

・乾燥米麹 100g
・玉ねぎ 中 1個
・トマト 小1個
・人参 1本
・セロリ 1/2本
・にんにく 1~2片
・水 40ml
・塩 50g
ポイント

途中、何度かよくかき混ぜると馴染んで美味しく出来上がります⠉̮⃝

みんなの投稿 (1)
作りたかった醤油麹とコンソメ麹を糀美人で作ってみました⠉̮⃝

しっかり攪拌して馴染ませる為、途中何度か容器を開ける度にイイ香りがフワッとたちのぼりますෆ‪‪

醤油麹はお醤油をタップリ塗った焼き団子のような香ばしい香りで、コンソメ麹はお野菜タップリ煮込んだスープの香り𓂃 𓈒𓏸◌‬

出来たてを味見すると、まだ塩気が強いですがその美味しさに何を作ろうかෆ‪‪"(°͈ᗜ​°͈ )Ξ( °͈ᗜ​°͈)"‪ෆ‪‪ワクワク

#マルコメ#甘酒メーカー麹美人#プラス糀米こうじ#麹生活#腸内環境整える#善玉菌増やす
もぐもぐ! (79)
リスナップ (13)