• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/02
  • 228

マリアちゃまの塩ナムルで🇰🇷半熟卵乗せビビンボウル。

レシピ
材料・調味料
ほうれん草(冷凍)
100g
ごま油(ほうれん草用)
大さじ1
豚肉
100g
ごま油(肉用)
小さじ1
醤油(肉用)
小さじ1
鶏がらスープの素(肉用)
小さじ1
みりん(肉用)
小さじ1
白ごま
大さじ1
コショウ
たっぷり
マリアちゃまの塩ナムル💓
お好きなだけ
2個
温かいごはん
お好きなだけ
作り方
1
ほうれん草は軽く茹で、ザルにあげ、冷水にさらしよく水を絞る。ごま油で和えておく。
2
フライパンに小さめに切った豚肉を入れ、肉用調味料で味を付ける。ほうれん草を入れ、軽く混ぜ、白ごま、コショウで味を整える。
3
マグカップに卵を割り入れ、爪楊枝で3箇所ほど黄身を刺しておく(爆発防止)。レンジで1分半程温めてポーチドエッグの完成。
4
器にごはんを盛り、2とマリアちゃまの塩ナムルを乗せ、ポーチドエッグをトッピングしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞
今日のお昼はビビンバ?ビビンパ?を作りました。
正式名称が分からないので
以下ビビンバで通させていただきます!

マリアちゃまの塩ナムルを作りたくて
朝仕込んでいたのですが、、
これってビビンバに最適じゃない?!
と思いつき、ビビンバの具に任命👏✨
彼も大絶賛の味に仕上がりました。

ひじきのマヨポンサラダと
里芋の塩昆布ポテサラも
付け合わせに乗せてあります💡

かなりパンチのあるごはんでしたが
今日は出かけないから歯を磨いておけばいっか!
と言うことでお昼からガッツリニンニクMAX(๑´ϖ`๑)

これはスタミナが付く男子が大好きな丼ものです🔥
とはいえお野菜たっぷりなので女子にももちろん◎

マリアちゃま〜♡ʾʾ
素敵なレシピありがとうございました‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝

明日は桜を見に行こうかと検討中です🌸
火曜日は母が遊びに来ます♡ʾʾ
こちらに来るのをすごく楽しみにしてくれてる様子。
わたしも3週間弱振りに会うのが楽しみ💓
こちらの土地はまだ少ししか分かりませんが
案内をして少しでも楽しんでもらえたらと思います♩

そして明日は母の為にお引越しして
初のスイーツ作りをしたいと思います🍰
一応チョコレート系で思案中です🍫✨

ぜひまた遊びにいらして下さいね。
お待ちしてます(*´³`*)💕
もぐもぐ! (2)