• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/09
  • 833

2017/6/9常備菜・きゅうりのキューちゃん

レシピ
材料・調味料
きゅうり
5本
しょうが
醤油
120cc
20cc
砂糖
60〜70g
作り方
1
きゅうりは7〜8mmスライス、しょうがは千切り
混ぜて塩をまぶして、30分くらいおく
2
鍋に調味料を煮立てる。
そこへきゅうりを出た汁ごと入れる
3
一回沸騰後、軽く冷まして、もう一度かるく煮立てる。
冷まして終了
みんなの投稿 (1)
きゅうりのキューちゃんできた!
夏になると、リピしまくりです(●´艸`)

#きゅうりのキューちゃん
もぐもぐ! (12)