• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごはん
お好み量
炒りごま
お好み量
生姜の甘酢漬け
少し
(小さく切る)
1切れ
作り方
1
鯖を一口サイズに切って、皮面に『フルール・ド・セル』をふりかけて、グリルで焼く。
2
ごはんに炒りごまを混ぜ合わせて、まんまるおむすびを作る。
※酢飯にしても美味しいです。
3
おむすびの上に、生姜の甘酢漬けをのせる。
4
❸のおむすびに❶の焼き鯖をのせて、できあがり‼︎
みんなの投稿 (1)
Feb.16*2023
『お寿司風おむすびとコロッケ弁当』
☑︎いなり寿司
☑︎鯖と生姜甘酢のおむすび
☑︎だし巻きたまご
☑︎コロッケ・牡蠣フライ
☑︎ミニトマト・レタス・千切りキャベツ
☑︎ナタデココ入りいちご寒天
お弁当箱☞ @showa_inc_official
『STORAGEスクエアコンテナランチ』

今日は、お寿司風おむすびの日。
いなり寿司と鯖寿司風のおむすび🍙
焼き鯖に生姜の甘酢漬けの組み合わせ
美味しいですよ♪

焼き鯖🐟にふりかけてあるのは
@hakatanoshio_official
伯方の塩『フルール・ド・セル』
カリッとした歯ごたえのある大粒の塩‼︎
おだやかな塩味のお塩です🧂٩(๑´︶` ๑)✨

伯方の塩さま( @hakatanoshio_official )の
アンバサダーをさせていただいています🧂

レシピ✒︎鯖と生姜甘酢のおむすび
【材料】
ごはん・・・お好み量
炒りごま・・・少々
生姜の甘酢漬け・・・少し
鯖(小さく切る)・・・1切れ
【作り方】
❶鯖を一口サイズに切って、皮面に『フルール・ド・セル』をふりかけて、グリルで焼く。
❷ごはんに炒りごまを混ぜ合わせて、まんまるおむすびを作る。
❸おむすびの上に、生姜の甘酢漬けをのせる。
❹❸のおむすびに❶の焼き鯖をのせて、できあがり‼︎
※酢飯にしても美味しいです。

今日のコロッケは、お野菜と合挽き肉。
玉ねぎ・にんじん・ピーマン入りです🧅🥕🫑

デザートのナタデココ入りいちご寒天♡
コチラの材料です☟☟☟(๑´︶` ๑)
☑︎ @kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・ストロベリー』
☑︎ナタデココ
☑︎いちご

#伯方の塩アンバサダー #PR #フルールドセル
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#shufchef #sugar #かんてんぱぱおたより
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#おうちカフェ #キッチングラム
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #てづくりごはん365
#obento_every_day #毎日お弁当日記 #ごはんぐらむ
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)