• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/22
  • 305

ペペロンチーノ”しそ”スパゲッティw/海老&チキンご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
しそ みじん切り
6〜10束
オリーブオイル
大さじ3〜5
ニンニク みじん切り
1〜2ケ
海老 殻を取る
6〜9
鶏肉
1〜2枚
パルミジャーノ
適量
塩胡椒
少々
味の素
少々
お醤油
少々
作り方
1
1. ボールにしそ、塩胡椒、味の素、お醤油、オリーブオイル大さじ3〜を入れて混ぜておく。

2. 鶏肉に塩胡椒をして焼いておく。

3. オリーブオイル、ニンニクみじん切りを弱火で海老を焼く。海老を取り出してフライパンに残ったオイルをしそミックスのボールにいれる。

4. スパゲッティをたっぷりのお湯で茹でる。

5. しそミックスのボールにお湯を切ったスパゲッティを入れて混ぜている間に、焼いたチキンと海老を電子レンジで温めておく。

6. スパゲッティの味をみて、足りない調味料を足してから、お皿に移す。

7. チキンと海老、パルミジャーノをのせるて出来上がり🍴

☆ お好みで、鷹の爪、バジルを入れても美味しいです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)