• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/02
  • 986

【野菜たっぷりタルタルソース】チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏むね肉
2枚
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
小麦粉
適量
1個
甘酢
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
タルタルソース
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
作り方
1
〈下準備〉鶏むね肉は一口大に切り、*をもみこんでおく。
2
〈甘酢〉甘酢の材料を全て混ぜ合わせ、電子レンジで1分加熱する。
3
〈タルタルソース〉玉ねぎときゅうりはみじん切りにし、酢と砂糖につけて15分置く。その後水気をきって、みじん切りにしたゆで卵、マヨネーズ、ケチャップを混ぜあわせる。
4
①の鶏肉に小麦粉をもみこみ、溶き卵にくぐらせて揚げ焼きにする。
5
④の鶏肉を②の甘酢につけこんで、③のタルタルソースをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
きゅうりをたくさんもらったので、野菜たっぷりタルタルソースを作りました。
もぐもぐ! (17)