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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉たす
300g
◇「yummyガーリックペッパー
大さじ1弱
小さじ1/8
薄力粉
大さじ1•1/2
揚げ油
深さ2cm位
紫玉ねぎ
1/8個
甘酢
小さじ1/2
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
パセリ(みじん切り)
少々
レタスキャベツ
適量
◆ 「yummyガーリック&ペッパー」
約大さじ1
作り方
1
鶏肉はひと口大に切って◇を揉み込み、20分位置いたら薄力粉をつけて揚げる。
2
ゆで卵は粗みじん切りにしてマヨネーズを混ぜる。
3
紫玉ねぎはみじん切りにして甘酢をまぶし5分置いたら水分だけ②に加え混ぜる。
4
皿にレタスやキャベツを敷いて唐揚げを盛り、卵をかけ、玉ねぎとパセリを散らし、◆をかける。
ポイント

「yummyガーリック&ペッパー」を使えば薬味や醤油などいろいろ入れなくても味がバッチリ!肉の味付けは薄めなのであとがけでお好みに

みんなの投稿 (1)
みんなが好きなチキン南蛮を「yummy!」で。

まず鶏肉の下味に、そして最後に上から追い「yummy!」

唐揚げの味付けに使ったのは大正解⭕️
薬味っぽい味や醤油の味がピッタリ!
外で食べる複雑な味付けになりました〜

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