SnapDish
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ま、まぁこのくらいなら可愛いからいいや。
無塩バター120
粉砂糖60
きび砂糖30
塩2振り
全卵48g 珍しく16ずつきっちり入りました
多少ハンドミキサーに持ってかれたので確か84くらいずつに分けまして
全粒粉10
アーモンドプードル10
かぼちゃか紫芋か抹茶各10
エリクチュール70
をそれぞれビニール袋に合わせといたやつと切り混ぜ切り混ぜ、粉入れといたビニール袋に戻してギュギュッと固めて冷蔵庫in
4時間以上かな、してから袋のままのして広げて粉振って抜いて
もう一度冷蔵庫で冷やし
予熱190度170度に下げて12分ずつ焼きました。
狸に1番火が入りましたね、なんでやん、狸色になりたかったんか?! とか思いつつ、そういや1番柔らかかったからちょいバター分多い配分になっちゃってたのかもですね。
2番生地は後日、抜かずに刻んで焼こうと思う〜。
#クッキー
宜しくお願いします🙋🏻♀️💕💕
こちらの方がよろしくお願います、日々楽しくアイディア頂いてますv
クリスマスも近いからワクワクしてます🎄
そですね、楽しく作って楽しく食べないとですね(*´▽`*)