• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/13
  • 485

餅入りココア焼きドーナツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホットケーキミックス
200g
牛乳
100ml
切り餅
100g
ココア
大さじ3
1個
砂糖
30g
バナナ
1本
サラダ油
大さじ1
作り方
1
餅と牛乳を耐熱容器に入れ、やわらかくなるまで600wレンジで温める
2
レンジから出し、泡立て器でなめらかになるまで丁寧にすりつぶす。
オーブンを180℃に予熱する。
3
砂糖、溶き卵、サラダ油を加えて混ぜる
4
ホットケーキミックス、ココア、粗くつぶしたバナナを加えてさらに混ぜる
5
分量外のサラダ油を型にぬり、8分目くらいまで入れる。空気を抜くように、数回型を落とす
6
180℃オーブンで20分焼き、粗熱が取れたら型から外す
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)