SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
名称に生のつくものを見かける、生チョコ、生食パン、生キャラメル、生タピオカ、生ドーナツ、生どら焼き、生パウンドケーキ!と!!
生チョコ、生キャラメルには、生クリームを生食パンは原材料に生クリームを加えてリッチな味わいに仕上げていることから「生」を付けていたり、
他にも生のようになめらかな食感に仕上げている、トーストせずに生のまま食べることを推奨していることなどが生の由来だとか!
生ドーナツは、揚げているのに生とは何故?と!疑問にはなりますが!ふわふわでとろけるような生地を売りとしており、やはりその食感をアピールするために「生」という言葉を使用しているらしい!
明確な定義がないもので!「とろける」や「もちもち」「やわらかい」「しっとり」など通常の商品とは異なる食感を生の表記してると!
という事で!
生クリームたっぷりのkenpoスイートポテトを召し上がれ🤤🤤🤤
#スイートポテト
#生スイートポテト
#薩摩芋
#タルト
#clown kenpo