SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
主人が職場で何やら見たことのない瓜をもらってきました。どうしたらもんやらと思っていたら、佐野未起さんの投稿で発見!これだと思って真似して作りました。
海老は干し海老しかないので、お酒で戻して入れました。昆布は出汁用で、一緒に食べます。ついでに白菜も入れました。片栗粉のとろみ付けはまたしても失敗。団子ができてました😅
美味しく食べれたので良かったです😊
ありがとうございます🌟
今年もよろしくお願いします❤️
早々に食べ友ありがとうございます。
こちらでは食べつけないけど
冬瓜よりも固めの仕上がりになるけど
似た調理法でオールいける感じだよね
クセも香りもない食材なので出汁が染み込むと美味しく食べる事が出来るね
片栗粉のとろみで失敗するのは
鍋側が沸騰していないか
片栗粉を入れる寸前までグルグルして入れていないかのどちらかです。
(水と片栗粉が分離した状態だとダマになり易いと思います。)
次はきっと上手くいきますよ😉
今年もよろしくお願いします‼️🙇♀️
丁寧なコメントありがとうございます🎵
ハヤトウリ、初めて見ました。ホント冬瓜と同じような感じでいけますね!
困っていたので未起さんの投稿はナイスタイミングだったんです💕
片栗粉のとろみ付け苦手ですね〜😩
たまにしかやらないから、失敗が次に活かされない感じです😅
片栗粉を入れる直前までグルグルかき混ぜることと、鍋を沸騰させるんですね!この2点次に気をつけます👍
アドバイスありがとうございます😆🌟