• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 1,765

桔梗屋さんの✨きな粉&黒蜜✨でお団子🍡

レシピ
材料・調味料
お団子粉
200g
140cc~
片栗粉
大1
作り方
0
粉類+水でコネコネ。耳たぶ位の固さに調整。好きな大きさに丸めます。私は楕円。
1
沸騰したお湯で2,3分茹で、冷水に冷やします。
2
きな粉と黒蜜をたっぷりかけてできあがり。
ポイント

耳たぶの固さは水で調整してください。

みんなの投稿 (1)
テスト勉強を頑張ってる娘ちゃんへ。
和菓子🍡で休憩🍵😌✨

信玄餅で有名な桔梗屋の✨きな粉&黒蜜✨をお友達からいただいたので
お団子にしてみました。

黒蜜の甘さが脳に染み渡る🎵
もぐもぐ! (31)