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手料理
  • 2019/12/21
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サラダ→ホットスムージー+クロレラ讃岐うどん

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サラダ専門店並みのボール1皿分の新鮮野菜サラダで、スムージーを作るように野菜スープ状にする。但し、氷や水は入れず、水分は野菜からと豆乳で。
2
クロレラうどんを1人分、パッケージの記載通りに茹でておく。
3
1を鍋に入れて温めたら、コンソメブイヨンと、2も入れて馴染ませる。味見をして、好みの味に整えられたら完成。
4
見た目が緑色中心なので、辛い味と赤のアクセントに、カイエンペッパーを彩りとして好みでかけるのもお勧め。
ポイント

夏場のスムージー派も、冬場はホットスムージー=野菜スープにしてカラダを温めましょう。麺類を加えると夜ごはんくらいのボリュームになり、お勧めです。

みんなの投稿 (1)
茶そばじゃなく、ほうれん草のフィトチーネでもなく、緑色の讃岐うどんは、クロレラ入りで栄養満点でヘルシー!
山盛りサラダを塩胡椒とコンソメ顆粒と豆乳で無加水スープ=ホットスムージーにして、温まる冬のスープうどんに仕上げました。いつも以上にヘルシーなのに、すぼら飯でもあり、アレンジもしやすいですよ^ ^
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