• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 5,261

春野菜のクリームソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
からし菜は手でちぎり、新タマネギと白菜は薄切りにし、洗う。
2
湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、タリアテッレを約8分間茹でる。
3
フライパンを強火にかけ、1cm幅にカットしたベーコンを炒める。
4
フライパンに、生クリームとスパイシーオニオンジャムを加える。
5
タリアッテレが茹で上がる直前に、④に野菜を合せて、タリアテッレを絡ませる。
6
お皿に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろし、0.9cm幅にスライスしたトレコンブロートを添える。
みんなの投稿 (1)
いつもの生クリームベースのパスタに、オニオンジャムを入れることで、アクセントがつきます。ゴマが入ったパンとの相性もばっちり。
もぐもぐ! (170)
リスナップ (4)