SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日で三月分もおしまいの、今日のお弁当は、、、
豆腐シリーズ、第110弾!
(豆腐百珍プラス # 110)
▼カツとじ&厚揚げ卵とじ ハーフ&ハーフ の載せ盛り、
まぁ、カツ丼の嵩増しリメイクです
仙台麩、油麩、では。よくありますけど、堅焼きの絹厚揚げでも、できます。
がんもどき、と。いい、厚揚げといい、豆腐加工食品の肉もどきは、古来からの日本の伝統食、もっと見直されてもいいかもしれません。
サイドは、いつもの、▼出汁巻き卵焼き、▼里芋とイカの煮転がし、▼なると巻のマヨ炒め、▼プチトマト、です
ちょっとこのところ、また、マンネリですね~
おんなじような品ばかり、、、
明日は。ちょいと趣向変えてみましょか?
ーー
最初、2005年にスタートした、この朝の手作りお弁当アップも、高校生だった娘の分の分担対応から。すっかり自分の手遊びにシフトして、累計3000回を越えました。新年も、まだまだ。続きますよ、、、(^o^)
(ブログサイトは、コチラ→ http://blog.livedoor.jp/iihitoacchan/
ーーーー
豆腐二百珍の「アーカイブリンク」は以下です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRMWpUmtb0b4XX4_Pr-J0WQ19O15KAB21jB-L0FWh2E3gRXUrcLnkYkpYBc6MWPA5zJcYbQhecFFLMi/pubhtml
(更新メンテナンスが追いついてないですけど、なるべく早めに同期させますね)
〜〜〜
WBCだの。満開花見だの、、、浮かれ気分のその陰で、ならず者国家の、いろんな示威行動が、ヒタヒタと、、、
ホント、しょうがねえ国々だわ、、、
、、、と、憤っても、何も解決しない無力感。
アタマが。取っ変わらなくちゃ、、、なんにも、変わらんのだろうなぁ!? ( ´Д`)=3
、、、と。今朝は、天気同様、どんより、つらつら、世の中を憂いて嘆息。
それじゃ、また、、、。
ーーーーーーーーー
#オヤジ手遊び手詰めお弁当
#Bento Self-made
#サラメシ日記
#お弁当記録
#もう15年続いてます
#毎日お弁当の新シリーズ
#萌え断
#変わり丼
#載せ盛り
#いいひとあっちゃん
ーーーーー