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手料理
  • 2014/12/10
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(♥.´꒳`*).スノーマン&コロネツリーdeメリークリスマ

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〜♡ ♡ Merry Xmas ♡ ♡〜
可愛い‼️〜ちっちゃな **スノーマン** と
**とんがりコロネのツリー*でお祝いしましょ‼︎
コロネはホワイト&ブラックのチョコかけて
シンプルに仕上げ、cookieで土台とトップの飾りを付けました***
※先日の White chocoroll の生地で焼きました

【生地配合】※生地の1/2使用しました
強力粉 260g
薄力粉 20g
上新粉 20g
生イースト9g (ドライの場合は3〜6g)
三温糖 18g
ハチミツ 10g
塩 5g
牛乳 210g
バター24g
♦︎スノーマンのフィリング 餡やカスタード
♦︎仕上げ用のチョコ

♧♧♧クッキー生地♧♧♧
バター (マーガリン) 60g
三温糖 40g
薄力粉 120g
●柔らかくしたバターに三温糖擦り混ぜる
ふるった薄力粉入れサックリ合わせ シート状に伸ばし冷却後 型抜き 15分〜焼く

工程】
1次発酵終了後

分割) ツリー大は25g 小は20g
スノーマン顔は20g 体は25g

ベンチ) 15分

成型)
ツリーは細長にし コロネ型に巻き 立てる
スノーマンは好みのフィリング包む

仕上げ発酵) 30分〜

仕上げ) スノーマンの顔を描く
※(少量のココアとホットケーキmixを
水で溶いたもので描きました)

焼成) 160度 9〜11分

仕上げ) ツリーに溶かしたチョコかけ
土台のクッキーに立てる #おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ
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