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手料理
  • 2014/04/03
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ささみときゅうりの胡麻和え

レシピ
材料・調味料
ささみ
2〜3本
きゅうり
1本
小1/2
醤油
小2
砂糖
小1
小1
みりん
小1
ごま油
小1
すりごま
大1
作り方
1
調味料とゴマを全て合わせて混ぜておく
2
ささみは筋を取って、お湯で茹でる
熱いうちに、細かく裂いて①と和えておく
3
きゅうりは細切りにして塩を振る
しばらく置いて、水気を絞る
4
きゅうりを②と合わせて和える
5
完成
ポイント

ささみを熱いうちに調味液で和えることで、味がよくしみます

きゅうりは水気を絞らないと食べたときに水っぽくなってしまうのでしっかり水気を絞しましょう

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