• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/24
  • 1,375

離乳食ついで!カレーとコーンポタージュとバジルとトマトのサラダ

レシピ
作り方
1
でかい寸胴鍋に適当に切ったにんじん、大根、キャベツ(芯だけ取った丸ごと)、白菜、玉ねぎ、セロリ、じゃがいも等放り込んでひたすら煮る。
赤子に食べさせたい野菜なら何でも入れちまう
2
白菜、キャベツ、大根を取り出す。
にんじんや玉ねぎも適当な量取り出す。
取り出した野菜は各自すり潰して離乳食用にフリージング。
水で煮ただけだけど甘いスープになってるので煮汁もフリージング。
3
隠し味やブイヨン適当に入れて、
肉類やキノコ類も入れる。あらかじめ炒めとくと美味しいけど面倒なので切ったら放り込む!

小鍋にちょっと分けて甘口ルー投入。
残った分は中辛ルー投入。完成!
ポイント

我が家の隠し味はコーヒーとにんにくとはちみつと白だしと赤ワイン。
色んな野菜の甘みが出まくって甘めなので大人用にはとうがらしも投入しました。
大量野菜を煮込みまくって甘さと複雑な旨味があって美味しいカレーになりました♪

みんなの投稿 (6)
寸胴鍋で大人用、子供用、赤子用と一気に作りました
こんばんは!
たくさんもぐもぐ
ありがとうございます:D
はなびさな から miyako
石焼が気になりすぎます!(笑)
To: hanabisana さん
ありがとうございます:)
まだまだ、石焼き用石の
実力を発揮できるメニューを
考えつかないままです:(
mottomo から はなびさな
たくさんのもぐもぐ!ありがとう。
料理はカンですよね。いつも失敗ばかりですが。
はなびさな から mottomo
料理はカン!ですが要するに自分は超ズボラなんだろうと自覚してます(笑)でも失敗しても予想外なもの出来たら楽しいですよね(≧∇≦)
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)