• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 91

豚の生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
生姜(すりおろし)
1欠
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
作り方
1
今回の豚肉はこま切れを使いました。☆を混ぜておきます。
2
玉ねぎはくし切りにし、豚肉と一緒に①に入れ揉み込みます。そのまま30分程冷蔵庫で馴染ませます。
3
フライパンを熱し、油を入れ②を焼きます。タレも一緒に入れます。
4
お肉と玉ねぎに火が通れば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
生姜焼きは好きなんですが、なかなか思うように作れません
まだまだ研究中です(´・ω・`) #お肉