SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なぜだ(・・?)
公開になったもんは仕方ないんでお気軽に遊びに来てくださいm(__)m
讃岐うどんの乾麺で、ラーメン風に、中華うどんにしてみました
麺以外、チャーシュー、スープなど手作りです。
スープには、チャーシューの煮汁も足して見たところ、なかなかイケる!
千葉県の竹岡式ラーメンもチャーシューの煮汁をスープにするらしい
おいらの真似したな〜笑
先日 竹岡式 チャーシュー入り
カップ麺食べましたよ。😋
醤油味で玉ねぎきいてるスープ
美味しかった😆
讃岐乾麺で、中華うどん👏
発想が素晴らしいヾ(≧∀≦*)ノ〃
スープ作るなんて😍
美味しいはずだね!✌
えっ!竹岡式ラーメンのカップ麺あんの?!
食いたい食いたい食いたい(^∇^)
竹岡式ラーメンてさ、それこそ、インスタントの麺を使ってるラーメン屋さんで
めちゃ人気らしいよね〜TV情報だけどさ(^ ^)
一度食べてみたいです(^ν^)
並びまーす…お店なら(^^ゞ
二日前くらいに食べたの。投稿したよ
カップ麺なのにチャーシューが👍
竹岡式ラーメンよりも ガクさんのラーメンの方が凝ってますよ!w
竹岡式はスープとらないで、乾燥麺の茹で汁ですよwww
チャーシューのタレを混ぜた醤油ダレに麺と茹で汁ジャバ~っと入れて、薬味は玉ねぎなんです(^。^;)
乾燥麺を使っているのは、お店で働いてる人が主婦パートさんが多いので、主婦でも均一に茹でられる乾麺を使用しているそうですよ~(*^▽^*)
いつもながら、チャーシューと玉子がたまらないですね♡
こども生まれてからラーメンはなかなか食べなくなっちゃいましたが、ガクさんのSnap見るといつも食べたくなっちゃいます♪
ほんじゃメガ盛りで無料にしてあげますよ(⌒▽⌒)
いまから。はい どーぞ。😉✌
普通のお湯に、チャーシューの煮汁のスープで
インスタント乾麺
考えてみたら、すげえ店ですよね笑
でも、それでも美味いとは、びっくりですよ
逆に今のラーメンが凝りすぎな風潮が、あるかもしれませんね(^ ^)
マジっすか、ラーメン食べて下さいよー(⌒▽⌒)
たまに食うと美味いっすよ〜
また、この寒い時期は、外で食うカップラーメンでも旨く感じます(^ ^)
自作ラーメンのクオリティーが高いですね🍜
美味しそうです😍
部屋の中が粉だらけになりそーな気がして(^∇^)