• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/13
  • 1,080

ナイススティック風

レシピ
材料・調味料
水と豆乳
160g
砂糖
25g
4g
ショートニング
35g
強力粉
200g
全粒粉
50g
ドライイースト
小さじ1.5
ショートニング
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
生地作りコース2早焼き
2
6等分(80gずつ)でベンチタイム15分
3
細長く成形し、二次発酵
2倍くらいに膨らんだら、冷蔵庫に
4
翌朝、レンジ200Wで1分温めてから
オーブン予熱の間、発砲スチロールケースで二次発酵続き
5
180℃15分
6
切れ目を入れたパンに
☆を混ぜてはさむ
ポイント

本物のナイススティックは側面に切れ目

みんなの投稿 (1)
記録用です
もぐもぐ! (1)